АВТОСТАТ | «Автотор» в 2018 году планирует увеличить производство на 10-15%

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

09.01.18Прочитали 1661 раз

«Автотор» в 2018 году планирует увеличить производство на 10-15%

Автотор конвейер

Калининградский завод «Автотор» в 2018 году планирует увеличить производство на 10-15% относительно прошлого года. Об этом агентству «АВТОСТАТ» заявили в пресс-службе предприятия, отметив, что производственные планы выстраиваются совместно с основными партнерами «Автотора» (BMW, Hyundai, KIA). При этом в случае необходимости на калининградском заводе не исключают возможности дополнительного набора персонала.  В настоящее время предприятие работает в режиме 7-дневной рабочей недели.

По предварительным данным, в 2017 года с конвейера «Автотора» сошло свыше 140 тысяч автомобилей, что более чем на 40% выше показателя годичной давности. В течение 2018 года предполагается обновление модельного ряда по всем брендам, выпускаемых предприятием, а также начало производства новых моделей.

Напомним, среди новинок, появившихся на «Автоторе» в 2017 году, – новый кроссовер FAW Besturn X80, обновленный внедорожник KIA Mohave, премиальный седан Genesis G80. В ноябре «Автотор» запустил производство грузовых автомобилей Hyundai HD78 в режиме полного цикла. Для реализации проекта на заводе подготовлен новый цех сварки, модернизирована линия окраски и цех сборки. Дополнительно создаваемые на «Автоторе» мощности позволят на первом этапе реализации проекта выпускать до 6 тысяч автомобилей в год в режиме полного цикла с последующим увеличением объемов производства. Совместные инвестиции в проект оцениваются в 50 млн долларов. Проект позволит поднять уровень локализации производства на заводе «Автотор» коммерческих автомобилей Hyundai, превышающий на данный момент 35%.

Кроме того, в декабре 2017 года «Автотор» приступил к экспортным поставкам автомобилей – первая партия шасси среднетоннажных коммерческих автомобилей Hyundai HD78 отгружена в Республику Беларусь. Учитывая близость локального производства Hyundai в Калининградской области к белорусским покупателям, в 2018 году «Автотор» планирует расширить модельный ряд и объемы поставляемых автомобилей.

На сегодняшний день «Автотор» выпускает автомобили под марками BMW, KIA, Hyundai, в том числе в режиме полного цикла – легковые KIA Sorento и Cerato, а также грузовые Hyundai HD78. В 2013 году компания приступила к реализации проекта по созданию кластера полнопрофильных автомобильных производств в Калининградской области.

, источник: www.autostat.ru

 
Загрузка...