05.01.18 Прочитали 7011 раз

Российский рынок люксовых автомобилей в ноябре вырос в 1,5 раза

Российский рынок люксовых автомобилей в ноябре вырос в 1,5 раза

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», объем рынка новых легковых автомобилей сегмента Luxury в России по итогам ноября 2017 года составил 115 единиц. Это на 49% выше показателя годичной давности (77 шт.).

Свыше половины рынка люксовых автомобилей приходится на модель Mercedes-Benz Maybach S-Class, обладателем которой в последний месяц стал 61 житель России. Далее в списке предпочтений россиян идут автомобили Maserati, реализация которых составила 27 единиц. Замыкает первую тройку в люксовом сегменте Bentley (20 шт.). Также в предпоследний месяц минувшего года в нашей стране было приобретено пять новых автомобилей Rolls-Royce и по одному экземпляру Ferrari и Aston Martin.

Более 50% всего объема российского рынка сегмента Luxury в ноябре пришлось на Москву, где было реализовано 60 машин. В Санкт-Петербурге и Подмосковье было куплено по 13 люксовых автомобилей. Жители Сочи приобрели три таких машины. В трех российских городах (Екатеринбург, Ярославль и Вологда) на учет встало по два автомобиля сегмента Luxury.

Еще в 20 городах было продано по одной такой машине. При этом, помимо областных и краевых столиц (Новосибирск, Самара, Челябинск, Ульяновск, Тюмень, Пермь, Хабаровск и др.), в их число вошли такие населенные пункты как Великие Луки (Псковская область), Горячий Ключ (Краснодарский край) и Курчалой (Чечня).

Как отмечают эксперты агентства «АВТОСТАТ», за 11 месяцев нынешнего года объем российского рынка новых люксовых автомобилей практически достиг 1,3 тыс. единиц, показав рост на 15%.

, источник: www.autostat.ru