Петербургский завод Nissan уходит на зимние каникулы | АВТОСТАТ

Петербургский завод Nissan уходит на зимние каникулы

3263 0

Nissan Qashqai conveyor

Петербургский завод Nissan остановит производство автомобилей на период зимних каникул, которые продлятся на предприятии с 30 декабря по 8 января. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе Nissan, добавив, что дополнительные дни простоя не планируются. Объемы производства планируются в соответствии с планом продаж.

По итогам 2017 года компания Nissan ожидает увеличение производства на предприятии примерно на четверть по отношению к показателю 2016 года, когда было выпущено 36464 автомобиля.

Напомним, в октябре 2017 года петербургский завод Nissan перешел на двухсменный график работы, для чего было нанято порядка 500 новых сотрудников. На предприятии действует пятидневная рабочая неделя. Увеличение объема производства позволит удовлетворить растущий на российском рынке спрос на модели Nissan Qashqai, X-Trail и Murano. Производственная мощность предприятия составляет 100 тыс. автомобилей в год, инвестиции в проект – 297 млн евро.

Между тем в уходящем году петербургский конвейер Nissan покинул кроссовер Pathfinder, продажи которого были прекращены. Также остановлены производство и продажи в России седана Nissan Sentra по причине сильного сокращения спроса в сегменте С российского авторынка. Как отмечают в Nissan, следуя выбранной продуктовой стратегии, компания фокусирует свое внимание в России на производимых в Санкт-Петербурге кроссоверах Qashqai, X-Trail и Murano, а также на других моделях, производимых на мощностях партнеров по альянсу.

, источник: АВТОСТАТ

Подписывайтесь на наши обновления
И получайте самые актуальные новости первыми

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью