АВТОСТАТ | УАЗ планирует поставить на экспорт 8 тысяч автомобилей в 2018 году

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

30.12.17Прочитали 2130 раз

УАЗ планирует поставить на экспорт 8 тысяч автомобилей в 2018 году

UAZ HUNTER export

Ульяновский автозавод по итогам 11 месяцев 2017 года выпустил более 43 тысяч автомобилей. В этом году УАЗ презентовал новый коммерческий автомобиль «Профи» грузоподъемностью 1,5 тонны. В планах завода – удвоить объемы экспорта до 8 тысяч автомобилей и продолжить развитие продуктовой линейки, сообщает пресс-служба правительства Ульяновской области.

«Ульяновский автомобильный завод имеет достаточный потенциал к увеличению объема производства. В следующем году мы планируем продолжить развивать экспортные направления поставок. Страны Латинской Америки, Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока остаются перспективными направлениям. Помимо этого в 2018 году планируется начать сборку автомобилей УАЗ в Казахстане, что открывает для компании новые возможности в плане развития и расширения ее производственного потенциала. Кроме того, в 2017 году завод запустил производство новой модели УАЗ «Профи», представленной в одном из самых быстрорастущих сегментов рынка – сегменте LCV. В 2018 году планируется расширение линейки модификаций за счет выпуска различных специализированных версий», – сообщили агентству «АВТОСТАТ» в пресс-службе «Соллерс».

Также УАЗ продолжает модернизировать производство и работает над улучшением качества. «На предприятии в течение января будет модернизирована линия тестов автомобилей. На участке качества будет проведена реновация стендов развала-схождения, проверки тормозных усилий и электронных систем с учетом запуска в производство нового модельного ряда. Все это позволит улучшить контроль качества и потребительские свойства автомобилей», – рассказал гендиректор Ульяновского автозавода Вадим Швецов.

Как уточнили в пресс-службе «Соллерс», выпуск автомобилей на время проведения работ, которые затрагивают основные технологические цепочки предприятия, будет временно приостановлен. Технологическая цепочка завода поэтапно будет запущена в обычный штатный режим на четвертой неделе января. При этом в компании заверили, что дилерская сеть УАЗ обеспечена запасами, предполагающими плановую остановку производства в январе. Для этих целей увеличены поставки в декабре 2017 года. Оптимальный запас автомобилей отличается исходя из специфики дилера: склонности к розничным или корпоративным продажам, географическом расположении и т.д.

В настоящее время УАЗ работает в режиме пятидневной рабочей недели с двухсменным графиком работы. В следующем году предприятие будет работать по общефедеральному графику. Дополнительные дни и смены будут зависеть от объема заказов в 2018 году. «Поскольку УАЗ работает по принципу «just in time», то график работы предприятия всецело определяется портфелем заказов. На данный момент ведется формирование портфеля заказов на I квартал 2018 года», – сообщили агентству «АВТОСТАТ» в пресс-службе «Соллерс».

, источник: www.autostat.ru

 
Загрузка...