Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

5 июля 2016 Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Программа ГОРОД С (1196) Самарского ТВ

Китай потребовал от автопроизводителей создавать бюджетные модели

Правительство Китая потребовало от иностранных автопроизводителей, работающих на территории государства, создавать бюджетные модели для местного рынка. В ином случае зарубежные компании не смогут получить разрешение на развитие своего бизнеса в Китае, пишет  Auto.Lenta.Ru.

При этом в Китае не существуют законы и постановления, которые обязывали бы иностранные компании создавать бренды для внутреннего рынка или развивать уже существующие. Между тем, это требование появляется на этапе получения разрешения на строительство нового завода или расширение мощностей уже существующего предприятия. Так, в договоре может быть прописано, что 30% производственных мощностей иностранного концерна должно обслуживать китайскую марку.

По мнению аналитиков, требование создавать дешевые модели заставило альянс PSA Peugeot Citroen задуматься о разработке недорогого автомобиля для Китая. Ранее компания заявляла, что не собирается запускать в производство такую машину.

Кроме того, о своих намерениях производить бюджетные автомобили специально для китайского рынка заявляли концерны Ford, General Motors и Volkswagen, а также компании Honda, Toyota и Hyundai. При этом автопроизводители планируют разработать дешевые машины в сотрудничестве со своими китайскими партнерами.

23.03.11
Метки: китай