АВТОСТАТ | Китайский авторынок в 2018 году ускорит темпы роста до 4%

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

14.12.17 Прочитали 1478 раз

Китайский авторынок в 2018 году ускорит темпы роста до 4%

Automarket 10

Рост продаж автомобилей в Китае может ускориться в 2018 году до 4%, что вдвое превышает темпы, прогнозируемые на 2017 год. Как отмечают эксперты Китайской ассоциации пассажирских автомобилей (CPCA), ускорению роста продаж будет способствовать увеличение спроса на машины в городах и провинциях, расположенных в глубине страны, на фоне усиления экономического подъема. В период с января по ноябрь текущего года розничные продажи машин в Китае увеличились на 1,6% - до 21,4 млн штук, сообщает агентство "Финмаркет".

Эксперты CPCA указывают на повышение спроса на автомобили в центральных и западных регионах КНР. Доля населения, владеющего машинами, в этих регионах меньше, чем в крупных городах, таких как Пекин. Согласно официальным статданным, на 100 домовладельцев здесь приходится в среднем 35 автомобилей.

В ноябре продажи машин в КНР выросли по итогам седьмого месяца подряд, китайцы спешат приобрести автомобиль до конца года, когда истекает срок действия налоговой льготы для покупателей небольших машин. Продажи легковых автомобилей, внедорожников и минивэнов в Китае выросли в ноябре на 3,2% - до 2,5 млн штук, свидетельствуют оценки CPCA. Декабрь, как ожидается, будет более активным месяцем.

Продажи General Motors в Китае в ноябре выросли на 13% по сравнению с тем же месяцем предыдущего года - до 418,225 тыс. автомобилей, Geely - на 38%, до 141,265 тыс. машин. Автомобильный рынок КНР является крупнейшим в мире.

, источник: www.autostat.ru

 
Загрузка...