Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Программа ГОРОД С (1196) Самарского ТВ

«ИжАвто» требуется поддержка для выхода из кризиса

«ИжАвто» требуется существенная поддержка, которая позволит предприятию не только пройти нынешний сложный период, но и стать полноправным звеном альянса Renault-Nissan-АВТОВАЗ. Об этом агентству «ПРАЙМ-ТАСС» заявил источник в автомобильной отрасли.

Предполагаемую сумму госпомощи, которая позволила бы вернуть «ИжАвто» в число успешных предприятий отрасли, которым этот завод был до кризиса 2008-2009 гг., источник уточнить отказался, сообщив лишь, что она будет меньше, чем федеральный бюджет выделил на поддержку АВТОВАЗа.

«На «ИжАвто» необходимо провести модернизацию, установить новое современное оборудование, переобучить персонал. Поскольку Ижевский автозавод остался единственным предприятием автопрома, который еще не получал антикризисной поддержки государства, то текущие расходы по поддержанию его производственной деятельности несет на своих плечах госкорпорация «Ростехнологии». Но для движения вперед и эффективного старта новых планов без помощи государства уже не обойтись», – отметил источник.

Ранее премьер-министр России Владимир Путин во время визита в Удмуртию заявил о том, что госкорпорация «Ростехнологии» вложит в его развитие средства от дивидендов, полученных от своих заграничных активов. На самом заводе, который находится сейчас под процедурой банкротства, не исключают, что инвестиции в развитие «ИжАвто» могут быть комбинированными. По мнению аналитиков, комбинированный подход к поддержке «ИжАвто» не противоречит плану, озвученному премьером в ходе визита в Удмуртию.

Между тем, по словам президента Удмуртии Александра Волкова, «ИжАвто» планирует уже к июлю 2011 года выйти на ежемесячное производство 10 тысяч автомобилей. А по мнению главы Renault в России Бруно Анселана, к 2014 году Ижевский завод может довести производство автомобилей до 300 тысяч в год.

23.03.11
Метки: ижавто
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 17 февраля 2017 АВТОВАЗ может перенести сборку лифтбека LADA Granta из Ижевска в Тольятти

    Производство LADA Granta в кузове «лифтбек» к концу 2017 года может быть перенесено из Ижевска в Тольятти, где также выпускается Granta, но в кузове «седан», сообщили источники на предприятии. Возможность переноса изучается, но решения еще нет, заявил газете «Ведомости» представитель АВТОВАЗа.

    подробнее
  • 7 февраля 2017 Ижевский автозавод собрал 10 универсалов LADA Vesta

    Ижевский автозавод продолжает работы по проекту универсала LADA Vesta, в рамках которых было собрано десять таких автомобилей, имеющих статус «предсерийных».

    подробнее
  • 26 декабря 2016 Ижевский автозавод начал подготовку к выпуску универсала LADA Vesta

    Ижевский автозавод "LADA Ижевск" 23 декабря ушел на зимние каникулы, которые продлятся до 9 января 2017 года. Во время паузы на предприятии проведут плановый ремонт и профилактическое обслуживание оборудования, сообщили в пресс-службе АВТОВАЗа. Кроме того, "будет выполнен комплекс работ по подготовке к производству универсала LADA Vesta SW и его кроссовой версии LADA Vesta SW Cross".

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 2 сентября 2016 Ижевский автозавод улучшил прогноз по производству: рост почти на треть к 2015 году («Ведомости»)

    Прогнозный план производства автомобилей на Ижевском автозаводе («Ижавто», входит в группу «АвтоВАЗ») по итогам 2016 г. – 96 000 автомобилей, сообщило в четверг правительство Удмуртской республики на своем сайте. Это почти на треть больше, чем было выпущено в 2015 г. И на 7% больше прогноза, который ранее называл директор Ижевского автозавода Михаил Рябов.

    подробнее
  • 28 сентября 2015 Go, «Веста»

    «АвтоВАЗ» начал серийное производство радикально новой модели Lada Vesta на заводе в Ижевске. В продажу седан поступит через два месяца – тогда же назовут и точные цены. Корреспондент «Газеты.Ru» побывал на церемонии, посвященной началу серийной сборки автомобиля, и провел короткий тест-драйв «Весты» на полигоне.

    подробнее
  • 22 сентября 2015 Сверхновая. Репортаж с производства Lada Vesta

    Сентябрь 2015 года. Мы приехали на ИжАвто, где совсем скоро должно начаться серийное производство самой ожидаемой новинки этого года – седана Lada Vesta. Оправдает ли автомобиль ожидания? Будет ли он таким, каким его задумали?

    подробнее

Инфографика на тему