Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Видео

АВТОСТАТ: Конференция Автомобильный рынок России 2016. Итоги и прогнозы

«ИжАвто» требуется поддержка для выхода из кризиса

«ИжАвто» требуется существенная поддержка, которая позволит предприятию не только пройти нынешний сложный период, но и стать полноправным звеном альянса Renault-Nissan-АВТОВАЗ. Об этом агентству «ПРАЙМ-ТАСС» заявил источник в автомобильной отрасли.

Предполагаемую сумму госпомощи, которая позволила бы вернуть «ИжАвто» в число успешных предприятий отрасли, которым этот завод был до кризиса 2008-2009 гг., источник уточнить отказался, сообщив лишь, что она будет меньше, чем федеральный бюджет выделил на поддержку АВТОВАЗа.

«На «ИжАвто» необходимо провести модернизацию, установить новое современное оборудование, переобучить персонал. Поскольку Ижевский автозавод остался единственным предприятием автопрома, который еще не получал антикризисной поддержки государства, то текущие расходы по поддержанию его производственной деятельности несет на своих плечах госкорпорация «Ростехнологии». Но для движения вперед и эффективного старта новых планов без помощи государства уже не обойтись», – отметил источник.

Ранее премьер-министр России Владимир Путин во время визита в Удмуртию заявил о том, что госкорпорация «Ростехнологии» вложит в его развитие средства от дивидендов, полученных от своих заграничных активов. На самом заводе, который находится сейчас под процедурой банкротства, не исключают, что инвестиции в развитие «ИжАвто» могут быть комбинированными. По мнению аналитиков, комбинированный подход к поддержке «ИжАвто» не противоречит плану, озвученному премьером в ходе визита в Удмуртию.

Между тем, по словам президента Удмуртии Александра Волкова, «ИжАвто» планирует уже к июлю 2011 года выйти на ежемесячное производство 10 тысяч автомобилей. А по мнению главы Renault в России Бруно Анселана, к 2014 году Ижевский завод может довести производство автомобилей до 300 тысяч в год.

23.03.11
Метки: ижавто