Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

«ИжАвто» требуется поддержка для выхода из кризиса

«ИжАвто» требуется существенная поддержка, которая позволит предприятию не только пройти нынешний сложный период, но и стать полноправным звеном альянса Renault-Nissan-АВТОВАЗ. Об этом агентству «ПРАЙМ-ТАСС» заявил источник в автомобильной отрасли.

Предполагаемую сумму госпомощи, которая позволила бы вернуть «ИжАвто» в число успешных предприятий отрасли, которым этот завод был до кризиса 2008-2009 гг., источник уточнить отказался, сообщив лишь, что она будет меньше, чем федеральный бюджет выделил на поддержку АВТОВАЗа.

«На «ИжАвто» необходимо провести модернизацию, установить новое современное оборудование, переобучить персонал. Поскольку Ижевский автозавод остался единственным предприятием автопрома, который еще не получал антикризисной поддержки государства, то текущие расходы по поддержанию его производственной деятельности несет на своих плечах госкорпорация «Ростехнологии». Но для движения вперед и эффективного старта новых планов без помощи государства уже не обойтись», – отметил источник.

Ранее премьер-министр России Владимир Путин во время визита в Удмуртию заявил о том, что госкорпорация «Ростехнологии» вложит в его развитие средства от дивидендов, полученных от своих заграничных активов. На самом заводе, который находится сейчас под процедурой банкротства, не исключают, что инвестиции в развитие «ИжАвто» могут быть комбинированными. По мнению аналитиков, комбинированный подход к поддержке «ИжАвто» не противоречит плану, озвученному премьером в ходе визита в Удмуртию.

Между тем, по словам президента Удмуртии Александра Волкова, «ИжАвто» планирует уже к июлю 2011 года выйти на ежемесячное производство 10 тысяч автомобилей. А по мнению главы Renault в России Бруно Анселана, к 2014 году Ижевский завод может довести производство автомобилей до 300 тысяч в год.

23.03.11
Метки: ижавто
 

Новости на эту тему

  • 30 сентября 2016 LADA Vesta в версии Exclusive появится ближе к концу года

    Седан LADA Vesta в октябре получит новый мотор объемом 1,8 л, а ближе к концу года появится версия Exclusive, в которой будет много новых опций. Об этом сообщил гендиректор предприятия «LADA Ижевский автозавод» Михаил Рябов.

    подробнее
  • 29 сентября 2016 Ижевский автозавод выпустил 50-тысячную LADA Vesta

    С конвейера предприятия «LADA Ижевский автозавод» сошел 50-тысячный седан LADA Vesta с момента начала производства модели в сентябре прошлого года. Юбилейный автомобиль – максимально оснащенная комплектация в стильном цвете «Блюз» (синий металлик).

    подробнее
  • 15 сентября 2016 «Вседорожный» седан LADA Vesta Cross пойдет в серию после универсала

    «Вседорожный» седан LADA Vesta Cross будет выпускаться серийно – новая версия встанет на конвейер после универсала модели. Об этом сообщил исполнительный вице-президент по инжинирингу АВТОВАЗа Харальд Грюбель на Международной научно-технической конференции «Перспективы развития автомобилей».

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 2 сентября 2016 Ижевский автозавод улучшил прогноз по производству: рост почти на треть к 2015 году («Ведомости»)

    Прогнозный план производства автомобилей на Ижевском автозаводе («Ижавто», входит в группу «АвтоВАЗ») по итогам 2016 г. – 96 000 автомобилей, сообщило в четверг правительство Удмуртской республики на своем сайте. Это почти на треть больше, чем было выпущено в 2015 г. И на 7% больше прогноза, который ранее называл директор Ижевского автозавода Михаил Рябов.

    подробнее
  • 28 сентября 2015 Go, «Веста»

    «АвтоВАЗ» начал серийное производство радикально новой модели Lada Vesta на заводе в Ижевске. В продажу седан поступит через два месяца – тогда же назовут и точные цены. Корреспондент «Газеты.Ru» побывал на церемонии, посвященной началу серийной сборки автомобиля, и провел короткий тест-драйв «Весты» на полигоне.

    подробнее
  • 22 сентября 2015 Сверхновая. Репортаж с производства Lada Vesta

    Сентябрь 2015 года. Мы приехали на ИжАвто, где совсем скоро должно начаться серийное производство самой ожидаемой новинки этого года – седана Lada Vesta. Оправдает ли автомобиль ожидания? Будет ли он таким, каким его задумали?

    подробнее