Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Новые правила регистрации автомобиля вступят в силу 3 апреля

Новые правила регистрации автомобилей, упрощающие эту процедуру для водителей, вступят в силу 3 апреля.

Как пишет Auto.Lenta.Ru, новые правила позволят ставить на учет машину в любом регионе страны. Они также разрешат сохранять прежние номерные знаки при перерегистрации машины на другое лицо. Правда, для этого требуется, чтобы бывший и будущий владельцы жили в одном и том же субъекте РФ.

Благодаря новому закону, ГИБДД рассчитывает использовать при регистрации автомобилей старые номера – это позволит сократить дефицит регистрационных знаков в крупных регионах. Однако выдавать такие номера можно будет только в случае согласия владельца машины, которая ставится на учет.

Теперь при регистрации автомобиля по новому адресу машина будет сниматься с учета со старого места жительства водителя автоматически. Таким образом, владельцу машины не потребуется дважды посещать отделение ГИБДД.

Кроме того, поправки отменяют необходимость сверять номер двигателя при прохождении техосмотра. Гаишники объясняют такой отказ нечитаемостью такого номера у большинства подержанных иномарок.

23.03.11
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 10:44 Авторынок вильнул в рост («Коммерсант»)

    Российский авторынок начал расти впервые за два года. Продажи легковых и легких коммерческих (LCV) машин в ноябре выросли на 0,6%. Производители, дилеры и эксперты связывают это с опережающим спросом, низкой базой прошлого года, выходом на рынок новых моделей и активизацией интереса к внедорожникам, но говорить о выходе рынка из кризиса не спешат. Ряд участников рынка вообще считают происходящее почти случайным отклонением, ожидая от 2017 года ухудшения ситуации.

    подробнее
  • 7 декабря 2016 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее