Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Автомобильный рынок Украины по маркам и моделям

Видео

Форум Росавтодилер 2014

ОАТ возглавил советник президента АВТОВАЗа М.Кучинский

Председателем правления холдинга «Объединенные автомобильные технологии» (ОАТ) на прошлой неделе избран советник президента АВТОВАЗа, член совета директоров «Лада-Сервис» Михаил Кучинский.

Как сообщает портал «VolgaNews», предшественник М.Кучинского – Михаил Добындо – возглавлял холдинг с июня 2010 года. В феврале 2011 года Следственный комитет при МВД России назвал М.Добындо, ранее занимавшего пост гендиректора «ИжАвто», в числе фигурантов уголовного дела о преднамеренном банкротстве Ижевского автозавода. Кроме М.Добындо, в преступлении подозреваются ряд руководителей «ИжАвто» и группы компаний «СОК». По данным следствия, подозреваемые вывели из состава имущества акционерного общества деньги, автомобили, акции и доли в уставных капиталах других предприятий «ИжАвто» на сумму более 6,7 млрд. рублей. В итоге в марте 2010 года решением Арбитражного суда Удмуртии «ИжАвто» был признан банкротом.

Холдинг ОАТ, зарегистрированный в Самаре, был создан по инициативе «Ростехнологий» для объединения заводов, которые являются основными поставщиками АВТОВАЗа, КАМАЗа и других ведущих автопроизводителей страны. В холдинг входят «Димитровградский автоагрегатный завод», «Скопинский автоагрегатный завод» и «Сердобский машиностроительный завод». Основным акционером является инвесткомпания «Тройка диалог».

23.03.11
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему