Производство грузовиков FAW начнется в Приморье до конца года | АВТОСТАТ

Производство грузовиков FAW начнется в Приморье до конца года

0

FAW

Предприятие «Юбо-Сумотори» в Приморье до конца года планирует выпустить на рынок первую промышленную партию грузовиков FAW. Инициатором проекта по созданию совместного завода по производству и дистрибуции грузовиков китайского бренда FAW выступила ГК «Сумотори», специализирующаяся на торговле и обслуживании легковых и коммерческих автомобилей. Объем инвестиций в проект на первом этапе составляет 28 млн рублей, сообщает пресс-служба правительства Подмосковья.

По словам руководителя группы компаний «Сумотори» Виталия Веркеенко, уже выпущена и протестирована первая пробная партия большегрузного транспорта. «До конца года планируем выпустить на рынок первую промышленную партию, сейчас детали на границе. Автомобили мы собираем с использованием иностранных комплектующих. В следующем году планируем собрать уже 500 грузовиков, в 2019-м – две тысячи. Выпускаем самосвалы 6х4 и 8х4», – сообщил он.

В планах компании – расширение локализации производства до 20%, а именно сборки крупных узлов. Сегодня в «Юбо-Сумотори» уже трудятся более 30 человек.  

Подписывайтесь на наши обновления
И получайте самые актуальные новости первыми

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью