Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Сейчас эксперты нужны дилерам, а дилеры - экспертам (РОАД 17.10.2013)

В России вырос спрос на японские автомобили

Опасаясь радиации и перебоев с поставками, россияне торопятся приобрести японские автомобили. Свою поспешность они объясняют одинаково: сейчас можно купить машину со склада в России, а когда и в каком состоянии они придут из Японии, неясно.

Как пишет газета «Ведомости», спрос на японские машины вырос, отмечают продавцы. Дилеры Mazda проинформировали представительство марки, что на прошлой неделе трафик в центрах вырос, а контрактов заключено на 25% больше, чем неделей ранее, рассказал представитель Mazda в России. Отметила всплеск спроса и «Тойота мотор», и Subaru.

Московские салоны группы «Рольф» за выходные заключили контрактов на продажу Mitsubishi на 20-30% больше, чем обычно, сказал Кирилл Устинов, представитель «Рольф-импорта», дистрибутора MitsubishiMotors в России: «Мы заметили рост спроса еще в предыдущий уикенд, 12-13 марта, сразу после природного бедствия в Японии». Mitsubishi, по его словам, успокаивает клиентов: перебоев с поставками быть не может – ее заводы далеко от зоны бедствия. И все же японцы проверяют все новые автомобили на радиационную безопасность, отмечает он.

Измерения уровня радиации в регионе, где расположены основные предприятия SuzukiMotor, подтвердили, что продукция Suzuki не загрязнена, сообщил представитель Suzuki. Он надеется, что рост продаж в последнюю неделю объясняется скорее началом высокого сезона, чем слухами о возможном заражении автомобилей. Между тем, ряд дилеров для демонстрации безопасности автомобилей закупают дозиметры. Стоит также отметить, что цены на японские автомобили пока не поднимались, говорят продавцы.

А вот в США торговцы ждут дефицита самых востребованных японских моделей, пишет TheWallStreetJournal, а дилеры готовы повышать цены – пока за счет сокращения скидок. По оценке TrueCar.com, популярный в США гибрид ToyotaPrius, продающийся со средней скидкой в 700 долларов от прайс-листа, к маю будет продаваться с премией в 800 долларов к обычной цене.

23.03.11
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • сегодня, 10:32 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее