АВТОСТАТ | АВТОВАЗ объявил о старте продаж LADA Vesta SW и Vesta SW Cross

АВТОВАЗ объявил о старте продаж LADA Vesta SW и Vesta SW Cross

7557 0

LADA Vesta SW & SW Cross

АВТОВАЗ сегодня начинает продажи нового универсала LADA Vesta SW и его внедорожной версии Vesta SW Cross. В течение октября - ноября 2017 года в дилерских центрах LADA в городах России будут организованы отдельные презентации автомобилей, которые, для удобства клиентов, пройдут в выходные дни и будут совмещены с тест-драйвами и развлекательной программой, сообщает пресс-служба АВТОВАЗа.

К заказу и покупке доступны 24 варианта комплектации автомобилей. Стоимость LADA Vesta SW стартует от 639 тыс. 900 рублей (Comfort, 1.6 л МКПП), LADA Vesta SW Cross – от 755 тыс. 900 рублей (Luxe, 1.6 л МКПП). На модели устанавливаются двигатели 1.6 л (106 л.с.) и 1.8 л (122 л.с.). Предусмотрены механическая коробка переключения передач или автоматизированная механическая трансмиссия. Уже в базовую комплектацию автомобилей входят кондиционер, трехуровневый обогрев передних сидений, центральный подлокотник с боксом для хранения, система электронного контроля устойчивости, противобуксовочная система, система помощи при старте на подъеме, парктроник и аудиосистема с управлением на руле, USB и Bluetooth.

Как отмечает директор по продажам ГК «Терра Авто» Игорь Бадер, автомобили, которые обладают таким высоким уровнем комфорта как LADA Vesta и при этом могут похвастаться практичностью универсала, пользуются большим спросом, но в ценовом диапазоне до 1 млн рублей их выбор очень невелик. Именно эту нишу и призвана занять новинка.

«Сама по себе ниша, в данный момент занимаемая LADA Vesta SW, пока никем не оспаривается. Ближайшими конкурентами новинки являются KIA cee’d_SW и Ford Focus в кузове универсал, но между этими моделями наблюдается очень большой разрыв в цене, даже при схожих комплектациях. Возможна небольшая конкуренция внутри бренда LADA между Largus Cross и Vesta SW Cross, но в целом, целевая аудитория у этих машин разная. Что касается Vesta SW Cross, то конкурентов у нее, безусловно, больше – можно сказать, что к ним относится весь сегмент малых городских кроссоверов. Однако большинство из них проигрывают Весте в практичности и в объеме багажника», – констатирует Игорь Бадер.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», по итогам девяти месяцев 2017 года продажи седана LADA Vesta выросли на 46% и составили 54641 автомобиль. В результате флагманская модель АВТОВАЗа вошла в тройку самых продаваемых автомобилей на российском рынке, уступая только KIA Rio и LADA Granta.

По мнению директора по маркетингу Группы «Лада-Центр» Сергея Новосельского, вся прелесть Vesta SW и Vesta SW Cross в том, что реальных конкурентов у них сегодня нет. Эти автомобили позволят отобрать еще часть аудитории у Rio и Solaris именно за счет того, что предоставляют те возможности, которые указанные иномарки дать не могут в силу отсутствия такого кузова.

Подписывайтесь на наши обновления

, источник: АВТОСТАТ

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью