Россия планирует создать автомобильный хаб в Мексике | АВТОСТАТ

Россия планирует создать автомобильный хаб в Мексике

2361 0

Lada cars

Россия планирует создать автомобильный хаб в Мексике, сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

"Сегодня торговля между странами сильно усложняется. Чтобы нам поставлять автомобили на латиноамериканский рынок, мы думаем над тем, чтобы создать индустриальный автомобильный хаб, и как одну из конкурентных площадок использовать мексиканскую платформу", - сказал Мантуров в ходе заседания делового форума в Сан-Луис-Потоси. По его словам, в этом случае можно использовать преимущества для поставок машин в те страны, с которыми у Мексики складываются торговые отношения, в том числе, в рамках соглашения о Североамериканской зоне свободной торговли NAFTA, пишет агентство "Прайм".

Глава Минпромторга отметил, что в нынешних условиях правила ВТО уже не работают. "Работают другие механизмы: страны могут по отношению друг другу вводить санкции, ограничивать ввоз той или иной номенклатуры товаров, вводить пошлины. И мы тоже защищаем свой рынок", - сказал он.

Между тем Ульяновский автозавод с начала года поставил в Мексику 39 автомобилей УАЗ "Хантер", а до конца года будет поставлено ещё 48 машин ("УАЗ Хантер", "Патриот", "Профи"). Как отмечается в материалах министерства промышленности и торговли РФ, подготовленных к деловому форуму в мексиканском городе Сан-Луис-Потоси, на 2018 год уже подтвержден заказ в объеме 134 автомобиля. Сейчас внедорожники "УАЗ" продаются на рынке Мексики для частных клиентов, но также активно обсуждается возможность поставок для нужд пожарных служб, спасателей и медиков.

Автомобильный рынок Мексики занимает седьмое место в мире по производству легковых и грузовых автомобилей и первое место в Латинской Америке. В 2016 году количество произведенных на территории Мексики автомобилей достигло исторического пика в 3,5 млнштук, где 1,9 миллиона - легковые автомобили и 1,6 миллиона - грузовые. В 14 мексиканских штатах расположено 20 автозаводов, на данный момент в Мексике производится 48 моделей легковых автомобилей и 10 моделей грузовых, включая производство двигателей для них.

, источник: АВТОСТАТ

Подписывайтесь на наши обновления
И получайте самые актуальные новости первыми

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью