Более 15 тысяч кроссоверов Skoda Yeti российской сборки было экспортировано в Чехию

22 октября 2017 6398 0

Более 15 тысяч кроссоверов Skoda Yeti российской сборки было экспортировано в Чехию

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», лидером по экспорту автомобилей из России является кроссовер Skoda Yeti, собираемый на мощностях Горьковского автозавода в Нижнем Новгороде. На долю этой модели приходится около половины от всего объема экспорта.

Так, за 9 месяцев 2017 года из нашей страны за пределы Таможенного Союза было экспортировано 15,6 тыс. таких кроссоверов, причем указанное количество целиком пришлось на Чехию. Для сравнения: за весь прошлый год в эту страну было отправлено всего лишь 400 автомобилей Skoda Yeti.

Эксперты агентства «АВТОСТАТ» предполагают, что столь резкий рост объемов экспорта связан с прекращением сборки модели Yeti на местном заводе в Квасинах и началом производства там нового кроссовера Skoda Karoq. Вероятно, для удовлетворения спроса на европейском рынке были налажены поставки Yeti российской сборки в Чехию.

В пресс-службе компании «Фольксваген Груп Рус» данную информацию не прокомментировали. Впрочем, ранее уже сообщалось об экспортных поставках кроссовера Yeti в страны дальнего зарубежья и о том, что до конца нынешнего года они могут прекратиться, т.к. производство этой модели в России будет свернуто.

, источник: АВТОСТАТ

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью