АВТОСТАТ | Mitsubishi планирует выпустить 11 новых моделей

Mitsubishi планирует выпустить 11 новых моделей

2688 0

Mitsubishi logo

Компания Mitsubishi Motors объявила стратегический план «Drive to Growth» по обеспечению устойчивого развития компании и направленный на увеличение более чем на 30% в годовом объеме продаж автомобилей до 1,3 млн автомобилей и прибыли до 2,5 трлн иен.

В рамках своей инвестиционной деятельности, Mitsubishi Motors планирует развивать свои внедорожные модели и пикапы, и запустить еще 11 моделей, включая Xpander и Eclipse Cross. Компания планирует предоставить электрифицированные решения для всей своей основной модельной линейки, включая автомобиль EV kei с 2020 года, сообщает пресс-служба Mitsubishi Motors. Программа обновления продукции будет сопряжена с расширением присутствия на рынках стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН), США, Китае и Японии.

В России Mitsubishi Motors уже приступила к реализации плана по укреплению своих позиций на восстанавливающимся рынке, вернув локальное производство Pajero Sport на завод в Калугу, пересмотрев его ценовое позиционирование и внедрив 5-летнюю гарантию. 

«Это амбициозная программа по максимизации наших сильных сторон в растущих сегментах, особенно в сегменте автомобилей с полным приводом, и по обеспечению роста там, где наш бренд обладает мощным потенциалом, особенно в регионе АСЕАН. Эта программа роста также будет включать в себя поддержание эффективной и четко выстроенной операционной структуры, так как мы продолжаем уделять большое внимание управлению затратами», – заявил главный исполнительный директор Mitsubishi Motors Осаму Масуко.

Согласно плану, Mitsubishi Motors стремится достичь операционную прибыль на уровне 6% и более уже к концу 2019 финансового года, по сравнению с 0,3% в 2016 финансовом году. План сочетает в себе программу обновления продукта с расширением присутствия на целевых рынках и повышением операционной эффективности.

План предусматривает 60% увеличение годовых капитальных расходов до 137 млрд иен в финансовом 2019 году – увеличение расходов будет пропорционально уровню запланированных продаж – до 5,5% в год. Затраты на исследования и разработку (НИОКР) вырастут на 50% до 133 млрд иен за тот же период. В общей сложности это составит более 600 млрд йен инвестиций. Даже с учетом этого увеличения, Mitsubishi Motors будет поддерживать финансовую дисциплину и генерировать положительный свободный денежный поток в течение периода. Компания намерена установить конкурентную дивидендную политику, сопоставимую с политикой других японских автопроизводителей.

 «Drive to Growth» – это новая пошаговая стратегия для Mitsubishi Motors. Мы восстановим доверие к нашей компании, и это сейчас для нас главный приоритет, успешно запустим новые модели и добьемся V-образного финансового оздоровления компании. Это станет прочным фундаментом для нашего будущего развития, которое подразумевает увеличение капитальных затрат и расходов на разработку новых продуктов», – отметил Осаму Масуко.

, источник: АВТОСТАТ

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью