АВТОСТАТ | Volkswagen Teramont появится в России весной 2018 года

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

12.10.17Прочитали 1684 раз

Volkswagen Teramont появится в России весной 2018 года

Volkswagen Teramont появится в России весной 2018 года

Кроссовер Volkswagen Teramont появится на российском рынке весной 2018 года, но прием заказов на автомобиль стартует уже в конце 2017-го. Об этом "Российской газете" сообщил руководитель направления PR марки Volkswagen Андрей Гордасевич.

"До конца года мы начнем принимать заказы. Старт приема заказов в нашем случае есть фактическое начало продаж, - подчеркнул собеседник. - А сами машины приедут весной 2018 года".

Напомним, презентация самого большого внедорожника в модельном ряду Volkswagen (длина 5037 мм, ширина 1979 мм и высота 1768 мм) состоялась год назад. Семиместный автомобиль построен на модульной платформе MQB, как, например, и Tiguan нового поколения. В моторной гамме представлены двухлитровый бензиновый двигатель TSI с турбонаддувом мощностью 238 л.с. и 280-сильный 3.6 VR6, работающие с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Альтернативу переднему приводу составляет система 4Motion. По имеющейся информации, именно полноприводные Teramont с мотором 2.0 TSI стоит ждать в России первыми.

Из электронных опций новинки стоит отметить настраиваемую электронную панель приборов Volkswagen Digital Cockpit, полностью светодиодную оптику, трехзонный климат-контроль, адаптивный круиз-контроль, системы предупреждения фронтального столкновения, автономного экстренного торможения и мониторинга "слепых зон" и движения по полосам, парковочный ассистент и ряд мультимедийных возможностей.

Ранее сообщалось, что Volkswagen Teramont в Россию будут импортировать из США, где автомобиль продается под названием Atlas и стоит от 30,5 тыс.долларов.

В настоящий момент в модельную линейку Volkswagen в России входят модели Polo, Jetta, Passat (седан и универсал), Tiguan и Touareg, а также коммерческие автомобили.

, источник: www.autostat.ru