АВТОСТАТ | Volkswagen Group за 10 лет выпустила в России более 1,3 млн автомобилей

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

12.10.17Прочитали 1010 раз

Volkswagen Group за 10 лет выпустила в России более 1,3 млн автомобилей

Skoda Octavia conveyor

Компания Volkswagen Group Rus, отмечающая в этом году 10-летие локального производства, с момента открытия своего завода в Калуге выпустила там более 1 млн 100 тыс. автомобилей, а также более 200 тыс. машин – на производственной площадке в Нижнем Новгороде. Общий объем инвестиций Volkswagen Group Rus в российский бизнес составил 1,75 млрд евро. На сегодняшний день на заводе компании в Калуге производятся Volkswagen Tiguan, Volkswagen Polo и Skoda Rapid, а на производственной площадке в Нижнем Новгороде – Volkswagen Jetta, Skoda Octavia и Skoda Yeti, сообщает пресс-служба Volkswagen Group Rus

Напомним, десять лет назад история локального производства Volkswagen Group началась с запуска крупноузлового производства. Всего два года спустя, в 2009 году, на заводе в Калуге было запущено производство полного цикла, включающее штамповку, сварку, покраску и сборку.

Следующим этапом развития российского производства стал запуск второй производственной площадки на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде в 2011 году. Проект предусматривал сборку автомобилей Volkswagen и Skoda на заводе ГАЗ, для чего были построены новые монтажный и кузовной цеха, модернизирован покрасочный цех, улучшены системы контроля качества и логистические процессы, а также организовано производство компонентов для моделей Volkswagen и Skoda.

В рамках дальнейшего развития производства в России в сентябре 2015 года Volkswagen Group Rus объявила о запуске локальной сборки двигателей 1.6 MPI серии EA211, а в ноябре 2016 года – об открытии нового кузовного цеха и обновлении покрасочного и монтажных цехов для производства  модели Volkswagen Tiguan нового поколения.

«Десятилетие локального производства – очень важное событие для Volkswagen Group Rus, поскольку на протяжении уже многих лет компания видит большой потенциал в российском рынке, и развитие бизнеса в России является частью нашей долгосрочной стратегии. Наши производственные площадки, известные своей инновационностью и высокими стандартами качества, задают планку для всей локальной промышленности», – заявил генеральный директор Volkswagen Group Rus Маркус Озегович.

, источник: www.autostat.ru