Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Toyota и Honda продлили простой до конца недели

Японские автопроизводители Toyota и Honda, производственные мощности которых пострадали больше всего от разрушительного землетрясения и цунами 11 марта, продлили период простоя своих предприятий до конца этой недели.

Toyota планировала запустить производство сегодня, однако отложила возобновление работы 18 сборочных предприятий, включая и принадлежащие ее «дочкам» предприятия, до 26 марта. Honda, у которой в пострадавшем от стихии регионе находятся не только сборочный завод, но и инженерно-технический центр, заявила о том, что намерена вернуться к работе не раньше 27 марта. Ранее компания планировала возобновить сборку машин в среду, пишет газета «Ведомости».

Продление остановки приведет к дефициту таких моделей, как Toyota Corolla, Prius и RAV4, которые поставляются на другие рынки из Японии, а также Honda Fit и CR-V. Продление простоя также скажется на объемах производства Lexus, Infiniti, Acura, Subaru Forester.

Остальные компании начинают набирать обороты после остановки производств, вызванных стихийным бедствием. Nissan намерен возобновить производство на всех своих простаивающих на данный момент заводах 24 марта, включая и завод Точиги в зоне, пострадавшей от землетрясения, где собираются Infiniti GR-R и 350Z. Сегодня возобновилась сборка машин и на трех заводах Mitsubishi с использованием автокомпонентов, произведенных до землетрясения. Однако у компании не работают еще около пяти-шести автокомпонентных производств, расположенных в зоне стихийного бедствия, из-за чего она остановит сборку своих машин завтра на неопределенный срок.

Mazda сегодня также на время возобновила сборку запчастей для зарубежных производств и для вторичного рынка. Компания также начала сборку автомобилей, но до тех пор, пока не исчерпает запасы ранее выпущенных комлектующих. Когда компания намерена полностью восстановить производство, пока не сообщается. Subaru объявила, что приступит к сборке машин не раньше четверга – хотя производство запчастей она запустила уже сегодня. Suzuki возобновила работу на два дня – сегодня, 22 марта, и завтра будут частично работать четыре завода компании, пишет AutoNews.Ru. Во время единственной дневной смены на этих предприятиях будут доукомплектованы те легковые и коммерческие автомобили, а также мотоциклы, которые находятся на конвейерах в настоящий момент. Решение о возобновлении деятельности предприятий после 24 марта будет принято после оценки ситуации.

22.03.11
Метки: япония
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 1 декабря 2016 Японский авторынок в ноябре вырос на 16%

    Японский авторынок в ноябре увеличился на 16,2% до 235871 единицы, без учета мини-каров с объемом двигателя до 660 куб. см. По данным, полученным «АВТОСТАТ» в Японской ассоциации автодилеров (JADA), за одиннадцать месяцев 2016 года реализация автомобилей в Стране восходящего солнца составила 2 млн 573 тыс. 725 машин (+2,9%).

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Японский авторынок в октябре вырос на 1,6%

    Японский авторынок в октябре увеличился на 1,6% до 209836 единиц, без учета мини-каров с объемом двигателя до 660 куб. см. По данным, полученным агентством «АВТОСТАТ» в Японской ассоциации автодилеров (JADA), за десять месяцев 2016 года реализация автомобилей в Стране восходящего солнца составила 2 млн 337 тыс. 854 машины (+1,8%).

    подробнее
  • 3 октября 2016 Японский авторынок в сентябре вырос на 4%

    Японский авторынок в сентябре увеличился на 3,8% до 269713 единиц, без учета мини-каров с объемом двигателя до 660 куб. см. По данным, полученным агентством «АВТОСТАТ» в Японской ассоциации автодилеров (JADA), за девять месяцев 2016 года реализация автомобилей в Стране восходящего солнца составила 2 млн 128 тыс. 018 машин (+1,8%).

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 30 сентября 2016 Японские заморыши: есть ли у них шансы в России? (Авторамблер)

    Проблемы с парковкой в наших мегаполисах уже напоминают токийские. Свободного места все меньше, да и парк автомобилей растет несмотря на кризис. Может пора взять на вооружение опыт японских властей: предложить ощутимые льготы обладателям кей-каров – миниатюрных машин с совсем скромными моторами? А почему бы и нет?

    подробнее
  • 30 октября 2015 Футуризм на четырех колесах

    В Токио стартовал самый футуристичный автосалон в мире. Десятки компаний представили в японской столице свои последние модели, среди которых немало транспортных средств, поражающих воображение своим оригинальным дизайном. Особенно постарались удивить посетителей местные производители. «Газета.Ru» выбрала самые любопытные экземпляры.

    подробнее
  • 29 мая 2012 Японский автопром вновь на коне

    Три крупнейших японских автоконцерна – Toyota Motor Corp. (TMC), Nissan Motor Co. и Honda Motor Co. зафиксировали резкий рост производства и продаж автомобилей в апреле – как в Японии, так и на внешних рынках, следует из пресс-релизов компаний.

    подробнее