Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Программа ГОРОД С (1196) Самарского ТВ

Toyota делает ставку на гибриды и развивающиеся рынки

Японский автопроизводитель Toyota планирует усилить свое присутствие на развивающихся рынках и запустить в производство около 10 новых моделей гибридных автомобилей в рамках долгосрочной стратегии увеличения прибыли к 2015 году почти в два раза.

Японский гигант остается крупнейшим мировым производителем автомобилей, однако испытывает потребность в восстановлении позиций после отзыва почти 20 млн. машин своих марок за 2009-2010 годы.

«С этого момента мы стремимся построить сильную базу для создания прибыли... Чтобы даже в сложных условиях, когда доллар стоит около 85 иен, и при продажах в 7,5 млн. единиц, наша операционная маржа составляла 5%, а операционная прибыль – около 1 триллиона иен», – сказал Toyota Акио Тойода. Сейчас маржа прибыли Toyota ниже, чем у Nissan или Honda, отмечает агентство Reuters.

В прошлом году конкуренты японской компании, такие как General Motors Co, сократили свое отставание от нее по числу проданных машин, а Volkswagen разработал долгосрочный план по выходу на первое место по продажам.

По словам А.Тойоды, рост бизнеса будет базироваться на активизации деятельности компании на развивающихся рынках и производстве машин со значительно сниженным выбросом углекислого газа. Он рассчитывает, что продажи на развивающихся рынках составят половину продаж Toyota к 2015 году. Компания также планирует сохранять доминирующее положение на рынке автомобилей с гибридными двигателями, запустив в производство еще 10 моделей, кроме уже имеющихся 14-ти. Президент Toyota считает, что ее мировые продажи с учетом миниавтомобилей и грузовиков вырастут до 10 миллионов в 2015 году с 8,4 млн. машин в прошлом году.

11.03.11
Метки: toyota