Tesla отказалась от самой дешевой версии электрокара Model S | АВТОСТАТ

Tesla отказалась от самой дешевой версии электрокара Model S

0

755060710830671

Компания Tesla Motors отказалась от выпуска наиболее доступной версии электрокара Model S – S 75. Прием заказов на автомобиль, цены на который начинаются от 69500 долларов, уже прекращены, пишет AutoNews.ru.

Таким образом, с производства снята модификация с одним электромотором, передающим тягу на задние колеса. Теперь самой дешевой версией модели станет вариант Model S 75D, которая комплектуется двумя электрическими агрегатами – на передней и задней оси. Такой автомобиль обойдется минимум в 74500 долларов.

Предполагается, что руководство «Теслы» решило отказаться от наиболее доступной версии Model S из-за боязни внутренней конкуренции с «младшим» электрокаром Model 3. На данный момент Tesla Model 3 предлагается с единственным электромотором мощностью 258 л.с. Такой электрокар сможет разгоняться с места до «сотни» за 5,1 секунды, а его максимальная скорость составляет 225 км/ч. Блок батарей емкостью 80,5 кВт-ч позволяет проехать без подзарядки до 500 км. Стоимость такого электрокара составляет 44 тыс. долларов.

Источник: АВТОСТАТ
Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью
  • Результаты конкурса