Lifan X70 ожидается в России весной 2018 года | АВТОСТАТ

Lifan X70 ожидается в России весной 2018 года

3362 0

Lifan X70

Весной 2018 года в России начнутся продажи нового компактного кроссовера X70, который будет играть в бюджетном сегменте и составит конкуренцию Hyundai Creta. Российские цены пока не объявлены, но по предварительным данным, в нашей стране X70 может стоить на 10-15% дешевле, чем Hyundai Creta в сопоставимых комплектациях, сообщает AutoNews.ru.

Новый X70 был представлен в китайском Лицзяне в ходе глобальной дилерской конференции. В модельном ряду Lifan новый кроссовер сменит модель X60, которая сейчас является локомотивом продаж марки в России. Наследник немного увеличился в размерах и уже перерос Creta: длина X70 составляет 4400 мм, ширина – 1820 мм, высота – 1715 миллиметров. Размер колесной базы – 2620 мм, что на 30 мм больше, чем у Creta. Объем багажника варьируется от 419 до 1988 л в зависимости от положения задних сидений.

Внешностью X70 занимались стилисты итальянского дизайн-бюро ED. В основе модели лежит легковая платформа с стойками макферсон спереди и многорычажной задней подвеской. Привод только на передние колеса, а полноприводной трансмиссии у X70 не будет. Обеспечить повышенную проходимость должны клиренс в 196 мм и пластиковая юбка бамперов, колесных арок и порогов.

Гамма двигателей пока ограничена единственным атмосферным агрегатом объем 2,0 л мощностью 141 л.с. На выбор – 5-ступечатая «механика» и вариатор. Первую «сотню» X70 в исполнении с МКП набирает за 13,8 с, с вариатором – за 14,3 секунды. Максимальная скорость не превышает 180 км в час.

На китайском рынке X70 будет представлен в двух комплектациях. Базовая включает 17-дюймовые колеса, кожаную отделку и кондиционер. В более дорогом исполнении добавляется ESP, электроприводы и подогрев зеркал, кнопка пуска двигателя, ассистент трогания в гору, а также лазерная подсветка зоны посадки. А топовая версия с вариатором оснащена еще лучше и имеет электроприводы передних сидений, люк и 9-дюймовую медиасистему с поддержкой системы CarLife – китайского аналога Android Auto.

Как сообщалось ранее, в первой половине 2018 года компания Lifan также планирует начать продажи в России нового семиместного MPV (минивэн), известного в Китае под названием Xuanlang. Напомним, в июле 2017 года в России начались продажи нового бизнес-седана Murman и с сентября – флагманского семиместного кроссовера Myway.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», по итогам восьми месяцев 2017 года продажи Lifan на российском рынке составили 9851 машину, что на 5% ниже показателя за аналогичный период прошлого года. Таким образом, Lifan сохраняет первое место по продажам среди китайских автопроизводителей.

, источник: АВТОСТАТ

Подписывайтесь на наши обновления
И получайте самые актуальные новости первыми

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью