Skoda Kodiaq сменит кроссовер Yeti на конвейере в Нижнем Новгороде | АВТОСТАТ

Skoda Kodiaq сменит кроссовер Yeti на конвейере в Нижнем Новгороде

0

Skoda Kodiaq conveyor

Новый внедорожник Skoda Kodiaq сменит Skoda Yeti в линейке производимых моделей концерна в Нижнем Новгороде, сообщил агентству RNS гендиректор "Фольксваген Груп Рус" Маркус Озегович.

"Мы решили, что Kodiaq сейчас – лучший последователь Yeti, потому что эта машина крупнее, она более современна и отвечает потребностям российского потребителя. Kodiaq сменит в производстве Yeti к началу 2018 года", – отметил он. Выпуск Skoda Yeti в России, по словам представителя компании, завершится к концу 2017 года.

В августе Skoda сообщила, что производство по полному циклу внедорожника Kodiaq начнется на заводе "Группы ГАЗ" в Нижнем Новгороде в первом квартале 2018 года, здесь также производятся Skoda Octavia и Volkswagen Jetta.

В первом полугодии 2017 года лидером по объему экспорта среди локализованных моделей стала Skoda Yeti, согласно данным агентства "АВТОСТАТ". Всего в этом году за рубеж планируется поставить 15 тыс. штук, сказал Озегович.

Продажи большого кроссовера Skoda Kodiaq российской сборки начнутся в апреле, компания рассчитывает ежегодно продавать 30 тыс. таких машин, заявил RNS руководитель Skoda в России Ян Прохазка. Для сравнения: всего в прошлом году было реализовано 55386 автомобилей чешской марки, по данным АЕБ. В текущем году, по словам Прохазки, компания прогнозирует продажи на уровне 60 тыс. машин.

Как пишет газета "Ведомости", Kodiaq уже продается в России - с июня 2017 года. За три месяца было реализовано порядка 850 этих кроссоверов. Получается, чтобы выйти на планируемый объем ежемесячные продажи кроссовера должны быть на уровне 2500 штук. Увеличить продажи Kodiaq в России позволит расширение его комплектаций, поясняет Прохазка. «Сейчас [в России] топовые версии, потому что мы привозим машины из Чехии, - говорит он. - Мы отказались от простых версий, потому что не получилось бы привезти ее по хорошей цене. Но теперь мы начнем производить в России и начнем продажи автомобилей с передним приводом, линейка будет гораздо более широкая, чем есть сейчас». По его словам, это позволит снизить начальную цену модели.

Сейчас Kodiaq предлагается по цене от 1 млн 999 тыс. рублей. Перед стартом продаж компания анонсировала, что расширение комплектаций позволит снизить начальную цену до примерно 1,5 млн рублей. Топ-менеджер одной из дилерских компаний Skoda считает планируемые продажи Kodiaq «очень оптимистичными». Его оценка - примерно 15 тыс. в год. Даже если Kodiaq подешевеет в начальной комплектации до 1,5 млен рублей, он будет дороже или на уровне цен конкурентов, уже знакомых рынку, поясняет собеседник. Об этом же говорит и исполнительный директор агентства "АВТОСТАТ" Сергей Удалов, по оценке котрого, продажи Kodiaq, с учетом ожидаемого роста рынка, будут на уровне 20-25 тыс. штук в год. Среди главных конкурентов Kodiaq эксперт называет кроссоверы KIA Sportage (стоит в России от 1 млн 269 тыс. 900 руб.) и Nissan X-Trail (от 1 млн 464тыс. руб.). Возможно, часть машин компания будет отправлять на экспорт, думает дилер.

по материалам СМИ
Источник: АВТОСТАТ
Подписывайтесь
на наш телеграм-канал или на email рассылку

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью