АВТОСТАТ | Renault запускает в России Центр цифровых разработок

Renault запускает в России Центр цифровых разработок

2677 0

21194703

Компания Renault запускает Центр цифровых разработок в России, который будет специализироваться на создании и развитии цифровых технологий на российском рынке, а также их экспорте на другие рынки. Создание Центра цифровых разработок Renault в России отвечает целям и задачам утвержденной Правительством РФ программы «Цифровая экономика Российской Федерации», сообщает пресс-служба Renault Россия.

Особенностями Центра цифровых разработок станут разработка собственных и совместных с партнерами информационных систем и платформ; применение гибких проектных подходов к работе (agile); привлечение экспертов по новым технологиям, включая Big Data, искусственный интеллект и другие области для разработок собственных и партнерских решений с ведущими игроками рынка; взаимодействие со стартапами и ведущими российскими центрами инновационных технологий (Сколково, Иннополис).

В составе Центра цифровых разработок в России будут работать несколько десятков специалистов, которые будут базироваться в офисе Renault Россия. Центр цифровых разработок в России станет одним из трех подобных глобальных центров Группы Renault за пределами Франции и будет взаимодействовать с центральным подразделением Renault Digital по проектам как Группы Renault, так и – в перспективе – альянса Renault-Nissan. Россия была выбрана для размещения Центра по нескольким причинам, среди которых, в частности, благоприятная среда для развития цифровых технологий (включающая уже существующие платформы, такие как Яндекс, Касперский, Acronis и другие, а также законодательство в области защиты персональных данных), признанная репутация российских разработчиков цифровых технологий на мировом рынке, наличие инновационных центров, таких как «Сколково» и «Иннопром», а также ярко выраженная специфика поведения клиентов.

Как отмечается, существующая IT-команда Renault Россия уже располагает опытом внедрения информационных решений в других регионах присутствия альянса Renault-Nissan. Некоторые информационные системы, используемые изначально в России, были развернуты в Южной Америке, Юго-Восточной Азии и Северной Африке. Так, например, Renault и Nissan, присутствующие в данных регионах, используют российские системы в периметре работы с готовой продукцией, в частности, были автоматизированы процессы работы с контролем дилерской задолженности, управление складом и отгрузками, планирование и контроль логистических потоков. Сейчас в стадии внедрения находится еще ряд отечественных разработок.

«Для нас большая честь, что Центр цифровых разработок открывается в России, он станет одним из трех подобных центров за пределами Франции, что подтверждает доверие к высоким компетенциям и потенциалу российских разработчиков. Цифровые решения и технологии, которые рождаются в нашей стране, станут важным дополнением к уже существующим экспортным проектам Renault Россия в условиях развития цифровой экономики. Немаловажно, что цели Центра цифровых разработок созвучны приоритетам новой государственной программы «Цифровая экономика Российской Федерации», которая была утверждена в конце июля Правительством России», – отметил генеральный директор Renault Россия Андрей Панков.

, источник: АВТОСТАТ

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью