Volvo объявила о кадровых перестановках и планах постройки завода в США | АВТОСТАТ

Volvo объявила о кадровых перестановках и планах постройки завода в США

2682 0

Volvo объявила о кадровых перестановках и планах постройки завода в США

Производитель премиальных автомобилей Volvo Cars усиливает руководство компании, назначив новых старших вице-президентов, отвечающих за американские рынки, а также Европу, Ближний Восток и Африку (регион EMEA).

Как сообщает пресс-служба компании, начиная с 15 сентября ответственным за регион EMEA станет Лекс Керссемакерс. Ранее он занимал должности старшего вице-президента по американскому рынку, президента и генерального директора Volvo Cars USA. Лекс Керссемакерс был назначен на пост руководителя в американском регионе в 2015 году. С этого момента под его управлением продажи Volvo в США поднялись на 46,8%, узнаваемость бренда выросла втрое, а автомобили Volvo поднялись на пятое место по популярности в стране.

Лекс Керссемакерс

Лекс Керссемакерс

Г-на Керссемакерса на американском континенте сменит Андерс Густафссон, ранее возглавлявший регион EMEA. Андерс Густафссон являлся старшим вице-президентом по Европе, Ближнему Востоку и Африке (регион EMEA) с марта 2015 года. До этого назначения он четыре года занимал пост президента Volvo Cars Sweden, отвечая за продажи автомобилей в Швеции. За время его работы старшим вице-президентом продажи в Швеции и Западной Европе выросли на 13,5 %, а регион EMEA в целом два года подряд показывал рекордные результаты.

Андерс Густафссон

Андерс Густафссон

Кроме этого, Volvo подтвердила свой интерес к американскому рынку, также заявив о намерении построить завод в Южной Каролине (США) с тысячами новых рабочих мест. Старт производства на новом предприятии назначен на середину 2018 года.

, источник: АВТОСТАТ

Подписывайтесь на наши обновления
И получайте самые актуальные новости первыми

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью