Грузовую версию LADA Largus оснастят новым мотором | АВТОСТАТ

Грузовую версию LADA Largus оснастят новым мотором

3996 0

Грузовую версию LADA Largus оснастят новым мотором

Фургон LADA Largus в ближайшее время должен получить новый двигатель. Как сообщает За рулем.РФ, это будет вазовский агрегат объемом 1,6 л и мощностью 106 л.с., который уже устанавливается на седан LADA Vesta. Соответствующая информация содержится в Одобрении типа транспортного средства (ОТТС), расположенного в базе Росстандарта.

Напомним, что для грузовой версии LADA Largus предусмотрены два варианта двигателей: 8-клапанный мощностью 87 л.с. производства АВТОВАЗа и 16-клапанный (102 л.с.) альянса Renault-Nissan. Оба мотора располагают рабочим объемом 1,6 литра. Именно на смену последнему мотору и придет вазовский агрегат.

Как отмечают аналитики агентства «АВТОСТАТ», это уже не первый случай, когда АВТОВАЗ на автомобилях LADA взамен иностранных моторов использует собственные. Применительно к Largus, новый агрегат мощнее и у него выше крутящий момент. К тому же использование отечественного двигателя позволяет повысить уровень локализации автомобиля, а это может благоприятно отразиться и на его цене.

В настоящее время фургон LADA Largus предлагается по цене от 499 900 до 594 800 рублей. По итогам 7 месяцев 2017 года российские дилеры АВТОВАЗа реализовали 4560 таких автомобилей, что на 57% больше результата годичной давности.

, источник: АВТОСТАТ

Подписывайтесь на наши обновления
И получайте самые актуальные новости первыми

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью