Правительство утвердило выделение средств для переподготовки работников АВТОВАЗа | АВТОСТАТ

Правительство утвердило выделение средств для переподготовки работников АВТОВАЗа

2802 0

Заседание правительства

На сайте правительства сегодня опубликовано Распоряжение N1793, согласно которому Роструду из резервного фонда Правительства выделяются дополнительные бюджетные ассигнования в размере 439,19 млн рублей. Эти средства предназначены на поддержку работников АВТОВАЗа, на сохранение квалифицированных кадров.

Решение принималось на заседании правительства 17 августа, когда распределялись средства на поддержку регионам. Что касается целевого назначения этих 439,19 млн рублей, в документе говорится, что они предоставлены «бюджету Самарской области на софинансирование дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда».

Как уже ранее сообщал «АВТОСТАТ», выделенные средства позволят обеспечить занятость не менее 4 тыс. работников ПАО «АВТОВАЗ», а также профессиональное обучение, переподготовку и повышение квалификации не менее 2 тыс. из них. Часть средств пойдет на частичное возмещение организациям, принимающим на работу высвобождаемых работников ПАО «АВТОВАЗ», расходов на оплату труда работников, затрат на создание новых рабочих мест.

На сайте Правительства также опубликовано вступительное слово Дмитрия Медведева, с которым он выступил, предваряя выделение ассигнований регионам. В нем говорится о стратегии развития машиностроения.

«Хочу сообщить: я подписал документ, довольно существенный для развития транспортного машиностроения, – это стратегия развития отрасли до 2030 года, - сообщил Дмитрий Анатольевич. - Важная задача для всей экономики. Среди главных приоритетов стратегии – насыщение внутреннего рынка современной и конкурентоспособной продукцией транспортного машиностроения, увеличение её экспорта.

Кроме того, мы рассчитываем на создание новых производственных мощностей, на новые рабочие места, на привлечение серьезных инвестиций в инновационные разработки. Это особенно важно для таких приоритетных направлений, как развитие высокоскоростного движения, тяжеловесного движения, внедрение интеллектуальных систем на транспорте, что сейчас повсеместно происходит, – так называемых умных вагонов с бортовой телеметрией.

Передовые технологии потребуют и создания новых моделей пассажирского транспорта. В результате перевозчики смогут приобретать современные локомотивы, железнодорожные вагоны, трамваи, вагоны метро. И самое главное, что, надеюсь, на всем этом будет комфортнее ездить».

, источник: АВТОСТАТ

Подписывайтесь на наши обновления
И получайте самые актуальные новости первыми

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью