Ford Sollers создал новую электронную опцию для Ford Transit | АВТОСТАТ

Ford Sollers создал новую электронную опцию для Ford Transit

2552 0

новая разработка Ford Sollers для автопарка

На международной выставке коммерческого транспорта COMTRANS (4-9 сентября) Ford Sollers собирается представить новый продукт для корпоративных клиентов, обеспечивающий эффективное управление автопарком. Речь идет о телеметрическом сервисе собственной разработки Ford Telematics™, который на первом этапе будет предлагаться в качестве опции для легких коммерческих автомобилей Ford Transit

Ford Telematics™ представляет собой электронный блок, устанавливаемый в надежно защищенном месте и связанный с датчиками и системами автомобиля, а удаленно – с системой управления автопарком. Функционал системы условно можно разделить на три категории: безопасность, эксплуатация, целевое использование (логистика).

С точки зрения безопасности этот блок позволяет обеспечить контроль нахождения автомобилей в заданной зоне; предупреждает о несанкционированном проникновении в автомобиль; реагирует на удары.

С точки зрения эксплуатации система отслеживает скорость, стиль вождения, длительность нахождения водителя за рулем; информирует о резких ускорениях и торможениях, повышающих расход топлива и создающих риск ДТП; удаленно диагностирует неисправности автомобиля (а соответственно помогает избежать впоследствии дорогостоящего ремонта); напоминает водителю о необходимости дозаправки и визите на станцию для очередного ТО, дает возможность оплатить парковку.

С точки зрения целевого использования разработка в первую очередь дает возможность владельцу автопарка улучшить логистику, т.к. система позволяет отслеживать местонахождение автомобиля в удаленном режиме; контролировать соблюдение маршрута и пробег автомобиля.

Все это, вместе взятое, позволит владельцам и руководителям автопарков оптимизировать работу и повысить безопасность перевозок.

«Являясь одним из лидеров сегмента LCV, мы стремимся первыми предлагать клиентам не только новые продукты, но и комплексные услуги и инструменты для бизнеса. Новый сервис Ford Telematics является официальной услугой Ford в России и соответствует всем стандартам безопасности и качества, что в работе с цифровыми данными является ключевым фактором для клиента сегодня», – отметил Адиль Ширинов, президент и CEO Ford Sollers.

, источник: АВТОСТАТ

Подписывайтесь на наши обновления
И получайте самые актуальные новости первыми

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью