Резиденты ОЭЗ «Тольятти» отправили на экспорт 20% продукции | АВТОСТАТ

Резиденты ОЭЗ «Тольятти» отправили на экспорт 20% продукции

2524 0

ОЭЗ

В этом году резиденты особой экономической зоны «Тольятти» отгрузили за рубеж 20% произведённой продукции. По итогам полугодия, сообщает официальный сайт ОЭЗ, на экспорт отправлено товаров почти на 600 млн рублей.

Самым крупным экспортером ОЭЗ «Тольятти» является испанское предприятие «СИЕ АУТОМОТИВ РУС». За полгода компания отправила за рубеж 60 % от общего объема произведенных изделий. Компания производит в ОЭЗ литые алюминиевые детали для автомобильных двигателей, которые идут также и на российские автособорочные предприятия, включая тольяттинскую площадку альянса АВТОВАЗ-Renault-Nissan.

Еще одним экспортером является компания «Нобель Автомотив Русия», которая ведет поставки на российские и европейские автосборочные заводы. К концу года резидент планирует нарастить объемы поставок за рубеж за счет открытия новой линии по производству изделий для одного из заводов группы Orhan.

«Экспорт продукции – это хороший тренд, которому мы рады и который стараемся поддерживать. Достижение такого показателя на данной стадии развития проекта, я считаю, является отличным результатом. Сегодня каждый пятый рубль продукции, произведенной в ОЭЗ «Тольятти», уходит за рубеж. Мы уверены, что со временем наши резиденты будут только наращивать данные объемы. Тем более, что опыт работающих производств поддерживают и новые инвесторы, которые планируют экспортные поставки для своих предприятий в ОЭЗ в будущем» - рассказал генеральный директор АО «ОЭЗ ППТ «Тольятти» Алексей Пахоменко.

, источник: АВТОСТАТ

Подписывайтесь на наши обновления
И получайте самые актуальные новости первыми

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью