Минфин РФ выделит более 500 млн рублей на переоснащение «КАМАЗов» для программы ООН

24 августа 2017 2258 0

грузовые автомобили КАМАЗ

Министерством финансов России подготовлено распоряжение о выделении в 2017 – 2018 гг. до 535 млн рублей на реализацию очередного этапа проекта Всемирной продовольственной программы ООН (далее – ВПП ООН). В документе речь идет о «переоснащении парка грузовых автомобилей, используемых для транспортировки гуманитарной помощи, автомобилями российского производства…».

Как сообщается на сайте Правительства РФ, предусматривается выделение МЧС России до 535 млн рублей «на осуществление в качестве взноса Российской Федерации в натуральной форме в фонд ВПП ООН поставки грузовых автомобилей «КАМАЗ», прицепов, передвижных учебных классов, комплектов запасных частей, а также на обеспечение гарантийного обслуживания поставляемой техники».

Кроме того, распоряжение предполагает выделение до 1,5 млн долларов США на уплату целевого взноса в фонд ВПП ООН «на развитие логистического потенциала, включая интеграцию грузовых автомобилей «КАМАЗ» в региональные парки грузовых машин ВПП ООН».

Средства на все эти цели были заранее предусмотрены в федеральном бюджете – в соответствии с распоряжением Президента России. Соответствующее соглашение о стратегическом партнерстве между Правительством России и ВПП ООН было подписано еще в июле 2014 года. По Соглашению, Россия осуществляет взносы в фонд ВПП, уделяя особое внимание в рамках проекта, в том числе, наращиванию парка транспортных средств, путём предоставления грузовых автомобилей «КАМАЗ» и другого соответствующего оборудования.

Принятые решения, как говорится в документах правительства, «расширяют спектр направлений сотрудничества России с международными гуманитарными организациями системы ООН и участие российских технических экспертов в деятельности ВПП ООН по обучению персонала и гарантийному обслуживанию машин».

, источник: АВТОСТАТ

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью