Марки-лидеры по продажам автомобилей сегмента SUV в России | АВТОСТАТ

Марки-лидеры по продажам автомобилей сегмента SUV в России

0
Доля SUV в продажах марок за 6 месяцев 2017 года

Специалисты аналитического агентства «АВТОСТАТ» провели исследование российского авторынка по итогам 6 месяцев 2017 года и определили десятку марок-лидеров по продажам новых легковых автомобилей сегмента SUV.

В первом полугодии больше всего кроссоверов и внедорожников реализовали российские дилеры Renault – 34 тыс. единиц. Причем доля автомобилей SUV в структуре общих продаж французской марки составила 56%. Она ниже, чем у японских Nissan (76%) и Toyota (59%), но в количественном выражении продажи их кроссоверов и внедорожников имеют меньшие объемы (26,9 и 25,7 тыс. шт. соответственно).

Они даже уступают корейскому Hyundai (32,8 тыс. шт.), доля которого, впрочем, составляет лишь 47%. У KIA на долю SUV приходится каждый пятый проданный автомобиль (17,7 тыс. шт.). При этом корейский производитель является лидером по реализации машин среди иностранных брендов. Выше него только отечественная LADA, у которой только каждый десятый проданный автомобиль (13 тыс. шт.) относится к сегменту SUV.

В ТОП-10 самую высокую долю продаж таких машин имеет Chevrolet – 99%. И это исключительно за счет внедорожника Niva (14,7 тыс. шт.). Чуть меньше этот показатель у Lexus (93%), который в первом полугодии реализовал 9,8 тыс. кроссоверов и внедорожников. Отметим также, что у Volkswagen на долю сегмента SUV приходится каждый третий проданный автомобиль (14,4 тыс. шт.), а у Ford – каждый второй (8,9 тыс. шт.).

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью