АВТОСТАТ | Доля продаж дизельных автомобилей в России снизилась до 7%

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

11.08.17Прочитали 1177 раз

Доля продаж дизельных автомобилей в России снизилась до 7%

Доля продаж дизельных автомобилей в России снизилась до 7%

Согласно результатам исследования, проведенного аналитическим агентством «АВТОСТАТ», в России по итогам 6 месяцев 2017 года было продано 47,1 тыс. новых легковых автомобилей, оснащенных дизельными двигателями. Это на 4,4% меньше по сравнению с результатом годичной давности (49,3 тыс. шт.).

Учитывая тот факт, что в первом полугодии весь российский рынок вырос на 7%, доля дизельных легковых автомобилей снизилась примерно на один процентный пункт – с 7,9% до 7,1%.

Лидером российского рынка среди дизельных машин остается внедорожник Toyota Land Cruiser Prado, продажи которого за 6 месяцев 2017 года составили около 4,3 тыс. экземпляров, что на 4% меньше, чем год назад. На второе место поднялся кроссовер Renault Duster, результат которого превысил 3,2 тыс. единиц (+22%). При этом на третью строчку опустился внедорожник Toyota Land Cruiser (3,1 тыс. шт.), объемы реализации которого упали на 27%.

Замыкают пятерку самых продаваемых легковых автомобилей с дизельными двигателями две модели BMW – кроссоверы X5 (2,5 тыс. шт.) и Х6 (1,8 тыс. шт.). Но если первый из них демонстрирует снижение продаж на 1%, то второй – рост на 30%.

, источник: www.autostat.ru