АВТОСТАТ | Правительство Москвы выделит субсидии операторам каршеринга

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

09.08.17Прочитали 1177 раз

Правительство Москвы выделит субсидии операторам каршеринга

каршеринг

Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился выделить субсидии на покупку автомобилей каршеринга. Требования к ним, однако, будут жестче, чем к таксомоторам.

Как пишет «За рулем.РФ», уже несколько лет столичные власти помогают таксомоторным компаниям в приобретении новых автомобилей в кредит и лизинг – часть ежемесячных платежей оплачивает город. Теперь на финансовую помощь мэрии могут рассчитывать и операторы каршеринга, сообщил Сергей Собянин.

Под программу субсидирования попадут только произведенные в России машины стоимостью не более 1,5 млн рублей и возрастом не более трех лет. Экологический класс при этом должен быть не ниже четвертого, тогда как для таксомоторов допускается третий. Также для такси действует менее жесткое ограничение по возрасту – до 5 лет, и нет ограничений по месту сборки.

Каршеринг в столице, вопреки опасениям скептиков, прижился – уже создается впечатление, что свободную машину можно найти чуть ли не в каждом дворе каждого спального района, хотя на деле прокатных автомобилей пока не так много – 2650, а операторов каршеринга всего пять – «Делимобиль», Anytime, BelkaCar, Car5 и YouDrive. Любопытно, что у 60% клиентов каршеринговых компаний есть собственный автомобиль, однако брать машину на прокат в нужное время и в нужном месте им зачастую оказывается удобнее.

Городская программа субсидирования позволит нарастить совокупный парк прокатных машин в городе. В перспективе, по оценке экспертов, он может составить 10-15 тысяч автомобилей.

, источник: www.autostat.ru

 
Загрузка...