Mercedes-Benz Actros в июне стал лидером российского рынка грузовиков | АВТОСТАТ

Mercedes-Benz Actros в июне стал лидером российского рынка грузовиков

9035 0

Mercedes-Benz Actros в июне стал лидером российского рынка грузовиков

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование рынка новых грузовых автомобилей в России и составило рейтинг самых продаваемых таких моделей. Согласно результатам исследования, в июне 2017 года на этом рынке сменился лидер.

Так, в первый летний месяц самым популярным грузовиком в России стал Mercedes-Benz Actros, объем рынка которого составил 517 единиц, что в 4,1 раза больше, чем год назад. Как отмечают аналитики агентства «АВТОСТАТ», эта модель впервые стала лидером продаж среди грузовых автомобилей в нашей стране.

На второе место опустился прежний лидер – GAZ «ГАЗон NEXT», показатель которого в июне достиг 459 экземпляров (+11,7%). На третьей позиции рейтинга расположился Volvo FH (408 шт.; +380%), на четвертой – еще одна иномарка – DAF XF (389 шт.; +582,5%). И только на пятой строчке находится КАМАЗ-5490 (376 шт.; +95,8%).

Как уже ранее сообщал «АВТОСТАТ», в июне 2017 года объем российского рынка новых грузовых автомобилей составил 6,6 тыс. единиц, показав рост на 62,8%. Более подробная информация, в том числе марочная и модельная структура этого рынка, приводится в пресс-релизе.

, источник: АВТОСТАТ

Подписывайтесь на наши обновления
И получайте самые актуальные новости первыми

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью