АВТОСТАТ | Mercedes-Benz в I полугодии увеличил продажи малотоннажных автомобилей в России

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

05.08.17Прочитали 993 раз

Mercedes-Benz в I полугодии увеличил продажи малотоннажных автомобилей в России

Mercedes-Benz в I полугодии увеличил продажи малотоннажных автомобилей в России

Российские дилеры Mercedes-Benz Vans по итогам первого полугодия 2017 года передали клиентам 2749 малотоннажных автомобилей, что на 1% выше показателя годичной давности.

Как рассказал агентству «АВТОСТАТ» генеральный директор Mercedes-Benz Van в России Зорен Хезе, наиболее популярными моделями в сегменте среднеразмерных малотоннажных автомобилей являются V-Класс и Vito. «Первый – это премиальный минивэн, популярный среди семейных пар и в качестве VIP шаттлов. Vito – наш бестселлер в своем сегменте благодаря универсальности кузова, трем вариантам привода, опциональным пакетным предложениям для любой потребности», – отметил он.

В сегменте крупных малотоннажных автомобилей лидером продаж Mercedes-Benz Vans по-прежнему остается Sprinter Classic, который предлагается в более чем 20 вариантах индивидуальных решений, таких как маршрутное такси, автомобили скорой медицинской помощи, школьные автобусы и многие другие. Немецкий Sprinter также улучшает показатели продаж.

По словам Зорена Хезе, в этом году компания Mercedes-Benz Vans представила в России несколько новых моделей под конкретные потребности бизнеса. Так, например, автомобиль Vito со спецзащитой и низкой крышей оказался востребован в банковской сфере, т.к. позволяет с легкостью въезжать на парковки зданий. В ближайшие месяцы планируется выпустить Sprinter Classic со спецзащитой и с низкой крышей, а также доработанные версии автомобилей для перевозки людей с ограниченными возможностями на базе Sprinter Classic и Vito.

«Mercedes-Benz постоянно работает над улучшением продуктов, чтобы предложить российским клиентам больше индивидуальных и доработанных под потребности конкретного бизнеса решений. Благодаря сотрудничеству с сертифицированными российскими кузовопроизводителями Mercedes-Benz Vans в России может более гибко реагировать на запросы покупателей. Более того, нынешнее состояние рынка стимулирует нас улучшать не только продукты, но и предлагать специализиованные услуги, в том числе в послепродажном обслуживании, например, сервисные сертификаты», – говорит Зорен Хезе.

Что касается новых моделей, во втором квартале 2018 года на российском рынке появится первый премиальный пикап Х-Класс, который позволяет Mercedes-Benz Vans выйти на новый для себя рынок. Кроме того, в ближайшие годы планируется обновить немецкий Sprinter и Citan.

С июля Минпромторг России запустил новые госпрограммы стимулирования спроса на рынке коммерческих автомобилей «Русский фермер» и «Свое дело». По словам Зорена Хезе, Mercedes-Benz Vans в России в настоящее время анализирует возможность участия в обеих программах. В частности, компания заинтересована в специализированной поддержке целевой аудитории, например, владельцев небольших компаний. «Мы ценим государственную инициативу по обновлению российских автопарков. Mercedes-Benz Vans в России участвует во всех госпрограммах, где это технически возможно. Они способствовали продажам автомобилей скорой медицинской помощи, например, 95 автомобилей в Волгограде, и маршрутных такси по всей стране», – рассказал Зорен Хезе.

Говоря о текущей ситуации на российском рынке LCV, гендиректор Mercedes-Benz Vans в России отметил, что она непростая, однако в компании уверены, что в ближайшие годы положение существенно улучшится. «В нашем понимании малотоннажный бизнес и Mercedes-Benz Vans в России работают в кризисном режиме. Однако анализируя поведение рынка и наших клиентов, мы видим первые сигналы к улучшению ситуации. Например, в Москве и Санкт-Петербурге появляются запросы на обновление большего объема флит-парков, что может стать катализатором для инвестиций в малотоннажный бизнес. Я надеюсь, что уже в 2018 году малотоннажный сегмент будет лучше себя чувствовать», – заявил Зорен Хезе.

, источник: www.autostat.ru

 
Загрузка...