АВТОСТАТ | «Каркаде» в I полугодии увеличила новый лизинговый бизнес на 85%

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

31.07.17Прочитали 1098 раз

«Каркаде» в I полугодии увеличила новый лизинговый бизнес на 85%

Nissan Almera row

Компания «Каркаде» в первом полугодии 2017 года увеличила ключевые операционные показатели.  Объем  нового лизингового бизнеса  компании вырос до 5,1 млрд рублей,  что на 85%  превышает результаты за аналогичный период прошлого года. С января по июль компания заключила  2363  новых лизинговых контрактов (+58%), стоимость которых превысила 7,3 млрд рублей (+78%), сообщает пресс-служба «Каркаде». Как отмечается, 89% нового бизнеса компании приходится на сделки лизинга легковых автомобилей и LCV. Доля  сделок лизинга с  клиентами,  относящимися  к категории «малое и среднее предпринимательство», в объеме нового бизнеса «Каркаде» составила 98%.

«Хорошая  динамика  бизнеса «Каркаде» связана с перенастройкой действующих программ и запуском  новых, совместных с автопроизводителями предложений. В 2017 году  услуга  лизинга транспорта от «Каркаде»  стала еще доступнее,  процедура оформления  покупки – быстрее,  а список моделей, приобретение которых возможно с дополнительной финансовой выгодой, существенно расширен.  Предприниматели,  уже являющиеся клиентами компании,  получили новые возможности для обновления автопарков за счет увеличения  персональных лимитов финансирования, одобренных и зарезервированных для них «Каркаде». Безусловно,  общая рыночная  ситуация  позитивно  влияет  на  наш  бизнес,  однако  рост  рынка лизинговых  продаж  легковых автомобилей за полгода вряд ли превышает  40%, тогда как  мы выросли в этом сегменте  на 78%», – комментирует член правления «Каркаде» Дмитрий Чернышев.

Он напомнил, что для фондирования новых лизинговых контрактов, компания  использует рыночные диверсифицированные  источники  внешнего финансирования. Общий объем привлеченных «Каркаде» в первом полугодии заемных ресурсов превысил  5,3 млрд рублей.

«Знаковым событием стало  возобновление  сотрудничества с крупнейшими российскими банками – Сбербанком и Альфа-Банком, которые  предоставили «Каркаде»  новые лимиты для развития бизнеса.  Доверие системообразующих  для всей  банковской системы институтов – отличный маркер,  свидетельствующий о надежности и прозрачности компании.   Дополнительные  2,5 млрд рублей  для летнего сезона продаж мы получили  в июне за счет  размещения на Московской  бирже корпоративных облигации БО-03, спрос на которые обеспечили институциональные инвесторы и физические лица. Во втором полугодии компания планирует стабильно наращивать портфель нового бизнеса», – отметил Дмитрий Чернышев.

, источник: www.autostat.ru