АВТОСТАТ | Российские продажи автомобилей smart в I полугодии выросли в 2,5 раза

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

29.07.17Прочитали 2114 раз

Российские продажи автомобилей smart в I полугодии выросли в 2,5 раза

smart fortwo passion coupe 17

Российские дилеры smart в июне реализовали 100 автомобилей против 41 машины годом ранее. По итогам первого полугодия 2017 года в России продано 338 автомобилей smart, что в 2,5 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Наиболее востребованными остаются машины smart fortwo.

Как отмечает директор департамента продаж легковых автомобилей Mercedes-Benz АО «Мерседес-Бенц Рус» Мария Морозова, трехдверный smart fortwo относится к сегменту премиальных суперкомпактных купе и практически не имеет конкурентов. smart был создан как умное решение вопроса мобильности для крупных мегаполисов, с чем и связано одно из его уникальных преимуществ – радиус разворота всего 6,95 м при длине 2,69 м, а также легендарное удобство парковки. Стоимость автомобиля smart fortwo купе начинается от 790 тыс. рублей с НДС.

«Российские потребители, в отличие от европейских, пока меньше задумываются об экономичности и экологичности автомобиля, в которых автомобилю smart нет равных (всего 4,1 л/100 км в смешанном цикле). Но мы надеемся, что в скором времени, к моменту вывода на рынок электрического smart electric drive в крупных городах сформируется сегмент покупателей, думающих об экологии, а также получит развитие необходимая инфраструктура, и все это будет поддержано налоговыми и иными преимуществами для владельцев на федеральном уровне», – заявила агентству «АВТОСТАТ» Мария Морозова.

, источник: www.autostat.ru