АВТОСТАТ | Германия запретила эксплуатацию 22 тысяч дизельных Porsche Cayenne

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

28.07.17Прочитали 1247 раз

Германия запретила эксплуатацию 22 тысяч дизельных Porsche Cayenne

Porsche Cayenne

Запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей Porsche Cayenne из-за нарушения норм загрязнения воздуха введен властями Германии. Это ограничение касается владельцев 22 тысяч машин.

Как пишет агентство "Прайм", таким образом министерство транспорта ФРГ показало, что бренд Porsche, который входит в концерн Volkswagen Group, также был замешан в скандале с так называемым "дизельгейтом".

Как заявил министр транспорта Германии Александр Добриндт, правительство страны располагает доказательствами того, что проданные в странах Европы 22 тысячи авто Cayenne, оборудованные 3,0-литровыми дизельными двигателями, используют устройство для обмана тестирования на выбросы. Он подчеркнул, что транспортное ведомство отзывает сертификацию этих машин, и Porsche понесет 100% расходов на отзыв автомобилей.

Добриндт добавил, что дизельный Porsche Cayenne - не единственная модель концерна, в которой предполагается занижение выхлопных норм. "Существует высокая вероятность, что кроссовер Volkswagen Touareg также имеет аналогичное программное обеспечение. Это еще не проверено нами, но теперь будет срочно проверено", - добавил он.

"Volkswagen сотрудничает с нами и гарантирует, что если аналогичное программное обеспечение будет обнаружено, проведет отзыв транспортных средств по соответствующим процедурам", - рассказал Добриндт по сотрудничеству с концерном в расследовании ситуации.

, источник: www.autostat.ru

 
Загрузка...