В России отмечен рост количества дилеров | АВТОСТАТ

В России отмечен рост количества дилеров

0

В России отмечен рост количества дилеров

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование дилерских сетей автопроизводителей, представленных на российском рынке. Согласно результатам исследования, по состоянию на июль 2017 года в России в общей сложности насчитывалось 3530 официальных дилерских центров по продаже и обслуживанию легковых автомобилей.

Учитывая тот факт, что в январе нынешнего года этот показатель составлял 3513 автосалонов, получается, что за прошедшие полгода их количество увеличилось на 17 единиц. При этом было открыто 206 новых автоцентров, а закрыто – 189. Таким образом, как отмечают аналитики агентства «АВТОСТАТ», рост числа дилерских центров в нашей стране произошел впервые с 2014 года.

Самую крупную дилерскую сеть традиционно имеет отечественный бренд LADA, которая насчитывает 327 автосалонов. Второе место в общем зачете и лидерство среди иностранных марок принадлежит корейской KIA, которая в нашей стране представлена 181 дилером. Замыкает тройку лидеров другой корейский бренд – Hyundai, у которого числится 172 дилера. В ТОП-10 по объему дилерских сетей также входят: УАЗ (169 шт.), Renault (164 шт.), GM-AVTOVAZ (146 шт.), Nissan (140 шт.), Lifan (132 шт.), Volkswagen (130 шт.) и Skoda (125 шт.). Кроме них, можно еще отметить Mitsubishi, Ford и Toyota, которые имеют более сотни дилеров.

На российском рынке появился новый участник – премиальный бренд Genesis. Он начинает формировать собственную дилерскую сеть, которая уже насчитывает 37 автосалонов. Впрочем, у некоторых производителей тоже наблюдается расширение дилерских сетей. К примеру, у узбекского бренда Ravon она увеличилась на 15 автосалонов. На 9 дилеров больше стало у Volkswagen и Hyundai.

Сильнее же всего за прошедшие 6 месяцев сократилась дилерская сеть китайской марки Lifan, у которой стало на 16 дилеров меньше. Также заметное количество дилеров потерял отечественный УАЗ (-13). У GM-AVTOVAZ стало на 7 автоцентров меньше, у Ford и Renault – на 6.

Примечание: учитывались только официальные дилерские центры по продаже и обслуживанию легковых автомобилей на территории РФ (за исключением сервисных центров).

Источник: АВТОСТАТ
Подписывайтесь
на наш телеграм-канал или на email рассылку

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью