АВТОВАЗ выплатил почти за год около 1,2 млрд рублей компенсаций уволенным сотрудникам | АВТОСТАТ

АВТОВАЗ выплатил почти за год около 1,2 млрд рублей компенсаций уволенным сотрудникам

0

AVTOVAZ conveyor 2

АВТОВАЗ выплатил почти за год - с сентября 2016 года и по настоящее время - около 1,2 млрд рублей компенсаций уволившимся сотрудникам, сообщил полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

"АВТОВАЗ только из своих средств с сентября 2016 года по июль 2017 года направил 1,2 млрд рублей на компенсации и различные соцвыплаты тем сотрудникам, которые уходили на пенсию. Те, кто получали новую специальность после переобучения, переходили на другие предприятия", - сказал полпред, которого цитирует агентство "Прайм".

Он отметил, что получение соцвыплат обязательно будет продолжено и, соответственно, будет оказана и поддержка со стороны правительства России. Михаил Бабич добавил, что проект постановления по поддержке со стороны правительства РФ готов. Ожидается, что в ближайшее время это постановление будет принято. По словам полпреда, администрация президента очень внимательно следит за обстановкой в Тольятти, на АВТОВАЗе и на предприятиях, которые работают в периметре АВТОВАЗа.

Напомним, АВТОВАЗ в июле подтвердил заявленный ранее план по сокращению 740 человек, и в настоящее время не планирует увеличивать число сокращенных сотрудников. Глава АВТОВАЗа Николя Мор в начале июня сообщал, что до конца года снижение численности персонала в компании может превысить 2 тысячи человек. Он пояснял, что речь не идет об увольнении двух тысяч сотрудников – их могут перевести с основного производства в Тольяттинский индустриальный парк.

по материалам ПРАЙМ
Источник: АВТОСТАТ
Подписывайтесь на наши обновления
И получайте самые актуальные новости первыми

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью