Объем рынка новых электромобилей в России упал на 16% | АВТОСТАТ

Объем рынка новых электромобилей в России упал на 16%

0

Зарядная станция для электромобилей Tesla

Несмотря на активное муссирование темы электромобилей в российских СМИ и профильных министерствах, на ряд заявлений в поддержку развития экологически чистых видов транспорта, сделанных чиновниками в последнее время, интерес к электромобилям у россиян остается на низком уровне. Так, согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», за январь-май 2017 года продажи новых электромобилей в России составили 21 единицу, что на 16% меньше, чем годом ранее (25 шт.).

Большая часть этого объема приходится на представителей марки Tesla (15 шт.). Оставшиеся 6 электрокаров принадлежат брендам Renault и Nissan: по 3 на каждый. Что касается модельного ряда, здесь лидирует Tesla X (11 шт.), нарастившая объемы (за 5 месяцев 2016 года был реализован всего 1 такой автомобиль). На втором месте – Tesla S (4 шт.), напротив, показавшая отрицательную динамику (-63,6%). Далее идут Nissan Leaf и Renault Twizy. Объем рынка первой модели уменьшился (3 шт. против 5 в январе-мае 2016 года), второй, наоборот, подрос (3 шт. против 1).

Как отмечают аналитики агентства «АВТОСТАТ», за отчетный период 13 новых электромобилей были поставлены на учет в столичном регионе (9 в Москве и 4 в Подмосковье). Еще 4 электрокара приобрели жители Дальнего Востока, а именно Приморского и Хабаровского краев (по 2 шт.). По одной машине отправилось в Санкт-Петербург, Татарстан, Рязанскую и Ростовскую область.

Подписывайтесь
на наш телеграм-канал или на email рассылку

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью