За год в Ливан было экспортировано более 1000 автомобилей Datsun российской сборки

15 июля 2017 1881 0

За год в Ливан было экспортировано более 1000 автомобилей Datsun российской сборки

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», с начала продаж Datsun в Ливане в эту ближневосточную страну был экспортирован 1061 автомобиль данной марки. Свыше 70% от этого объема пришлось на хэтчбек Datsun mi-DO, что эквивалентно 782 экземплярам. Соответственно, оставшиеся 279 единиц – это седан on-DO. При этом на российском рынке наблюдается обратная пропорция.

Напомним, что продажи автомобилей Datsun в Ливане стартовали год назад – 14 июля 2016 года. Чуть раньше – в июне прошлого года – начался их экспорт из России. Обе модели производятся в Тольятти на мощностях АВТОВАЗа.

Автомобили Datsun предлагаются на ливанском рынке, как и в нашей стране, с вазовским 8-клапанным двигателем объемом 1,6 литра и мощностью 87 л.с. Но если для седана on-DO на выбор предусмотрены 5-ступенчатая механическая коробка передач или 4-диапазонный «автомат», то хэтчбек Datsun mi-DO в Ливане продается только с АКП, хотя в России для него доступна и «механика».

Начальная стоимость автомобилей Datsun на ливанском рынке составляет 11900 долларов – за седан on-DO и 12900 долларов – за хэтчбек mi-DO.

, источник: АВТОСТАТ

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью