УАЗ опроверг отзыв 150 тысяч автомобилей

14 июля 2017 2396 0

УАЗ опроверг отзыв 150 тысяч автомобилей

Ульяновский автозавод выступил с опровержением сообщения об отзыве крупной партии автомобилей «УАЗ», которое появилось 14 июля на сайте Росстандарта.

Напомним, сегодня федеральное ведомство сообщило об отзыве 149 579 автомобилей УАЗ «Патриот», «Пикап» и «Карго», реализованных с марта 2014 года по июль 2017 года. В качестве причины отзыва упоминалась некорректная укладка жгутов датчика кислорода, трубок сцепления и тормозных шлангов. В связи с этим владельцам автомобилей предлагалось пройти проверку правильности укладки перечисленных элементов.

Как сообщили в пресс-службе УАЗа, данные сведения, опубликованные Росстандартом, являются некорректными. «Общее количество автомобилей, подлежащих отзыву, составляет порядка 70 тысяч. Поскольку проверочная кампания предполагает проверку трех элементов, на сайте Росстандарта были ошибочно сложены данные по количеству одних и тех же автомобилей», - говорится в сообщении автопроизводителя.

Как уже ранее сообщал «АВТОСТАТ», 7 июля Ульяновский автозавод объявил об отзыве автомобилей УАЗ «Патриот», «Пикап» и «Карго», произведенных с января 2014 года по май 2017 года.

, источник: АВТОСТАТ

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью