АВТОСТАТ | КАМАЗ и Daimler инвестируют около 100 млрд рублей в новое производство

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

13.07.17Прочитали 1407 раз

КАМАЗ и Daimler инвестируют около 100 млрд рублей в новое производство

«КАМАЗ» и Daimler инвестируют около 100 млрд рублей в новое производство

Заявленная сумма инвестиций запланирована до 2022 года и включает в себя строительство завода каркасов кабин в Набережных Челнах, обновление производственных мощностей и запуск нового модельного ряда компании. Как отмечает «Финмаркет», об этом сообщила заместитель генерального директора ПАО «КАМАЗ» Жанна Халиуллина в кулуарах выставки «Иннопром», проходящей в Екатеринбурге.

«Завод каркасов кабин по проекту должен быть введен в эксплуатацию в первом квартале 2019 года. В этом году планируется начало монтажа оборудования. Общие инвестиции в развитие продукта и модернизацию производства составят порядка 100 млрд рублей. Мы инвестируем в наш новый модельный ряд: это не только каркасы кабин, создается новое производство двигателей, также будет модернизирован основной сборочный конвейер», - пояснила она.

Реализация этого проекта, по ее словам, позволит создать новое поколение автомобилей «КАМАЗ» и новую кабину. Она также напомнила, что новый завод в рамках СП будет выпускать каркасы кабин, которые будут использоваться как на «КАМАЗах» нового модельного ряда, так и на грузовиках Mercedes-Benz.

Как уже ранее сообщал «АВТОСТАТ», строительство завода каркасов кабин в Набережных Челнах началось в марте прошлого года. Проект предусматривает создание полного цикла производства каркасов кабин – их сварку и окраску. Новые цеха расположились в периметре КАМАЗа, в непосредственной близости к автомобильному заводу, где находится финишное производство автогиганта. Завод каркасов кабин К5 состоит из четырех цехов: окраски, сварки, логистики и энергоцентра. Общая площадь здания — 68 тыс. кв. метров, мощность – 57 тыс. кабин в год.

, источник: www.autostat.ru