Рынок люксовых автомобилей в мае упал на 15% | АВТОСТАТ

Рынок люксовых автомобилей в мае упал на 15%

5317 0

Рынок люксовых автомобилей в мае упал на 15%

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», объем рынка новых легковых автомобилей сегмента Luxury в России по итогам мая 2017 года составил 116 единиц. Это на 14,7% ниже показателя годичной давности (136 шт.).

Лидером рынка люксовых автомобилей продолжает оставаться Mercedes-Benz, который представлен всего лишь одной моделью – Mercedes-Benz Maybach S-Class. В мае ее обладателями стали 46 жителей России. Далее в списке предпочтений россиян идут автомобили Maserati, реализация которых составила 34 экземпляра. Замыкает первую тройку в люксовом сегменте Bentley (15 шт.). Кроме этого, на российских дорогах в мае появилось еще 8 новых Rolls-Royce, по 5 – Ferrari и Lamborghini, а также 3 автомобиля Aston Martin.

Примерно две трети всего объема российского рынка автомобилей сегмента Luxury в мае пришлось на Москву и Подмосковье, где в общей сложности было реализовано 76 экземпляров. В Краснодарский край отправилось 5 таких машин, в Башкортостан – 4. Жители Санкт-Петербурга приобрели 3 люксовых автомобиля. Еще в пяти субъектах РФ было продано по две машины, а в восемнадцати – по одной.

Как отмечают аналитики агентства «АВТОСТАТ», несмотря на майское падение, российский рынок новых люксовых автомобилей по итогам 5 месяцев 2017 года сохраняет рост (+7% до 614 шт.).

, источник: АВТОСТАТ

Подписывайтесь на наши обновления
И получайте самые актуальные новости первыми

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью