АВТОСТАТ | В Правила регистрации транспортных средств внесены изменения

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

10.07.17Прочитали 58186 раз

В Правила регистрации транспортных средств внесены изменения

Регистрация ТС в ГИБДД

С 10 июля 2017 года, вступил в силу приказ МВД России (от 20 марта 2017 г. № 139), согласно которому вносятся изменения в Правила регистрации автомоторных средств в Госавтоинспекции. Теперь на учет можно будет поставить автомобиль с поврежденными, трудночитаемыми номерами.

«Приказом в Правилах регистрации и Административном регламенте уточняется порядок совершения регистрационных действий с транспортными средствами с измененными в результате естественного износа, коррозии или ремонта идентификационными номерами, - прокомментировали изменения корреспондентам INTERFAX.RU в пресс-службе Главного управления обеспечения дорожного движения. - При возможности идентификации таких транспортных средств, с ними могут быть осуществлены регистрационные действия».

Приказом также закрепляется возможность восстановления регистрации транспортных средств после устранения причин прекращения (аннулирования) их регистрации в любом регистрационном подразделении (по экстерриториальному признаку).

В случае, если будущий автовладелец подал заявление на регистрацию транспортного средства через Единый портал государственных и муниципальных услуг, он может вообще миновать процедуру проверки и комплектации документов, достаточно просто предоставить автомобиль в место его осмотра.

Кроме того, из перечня документов, обязательных для предъявления, теперь исключен полис ОСАГО, получение сведений о нем предусмотрено в рамках системы межведомственного электронного взаимодействия.

, источник: www.autostat.ru