У российских дилеров Renault заканчиваются автомобили с «роботом» | АВТОСТАТ

У российских дилеров Renault заканчиваются автомобили с «роботом»

2421 0

У российских дилеров Renault заканчиваются автомобили с «роботом»

В начале 2017 года на АВТОВАЗе прекратили выпускать седаны Renault Logan и хэтчбеки Sandero/Sandero Stepway, оборудованные роботизированной коробкой передач Easy'R. Теперь к концу подходят и дилерские запасы, сообщает «Авторевю».

В настоящее время автомобили Renault с «роботом» еще можно найти в дилерских центрах, но в недорогой комплектаций Confort. Так, седан Logan с РКП стоит 570 тысяч рублей, хэтчбек Sandero – 590 тысяч, а Sandero Stepway – 660 тысяч.

Впрочем, французская компания не прекращает продажи двухпедальных машин, поскольку для указанных моделей есть версии и с классическим «автоматом». И если «робот» предлагался вкупе с 82-сильным мотором, то АКП работает в паре с более мощным, 102-сильным двигателем. Правда, и стоят такие автомобили заметно дороже – на 50 тысяч рублей в той же комплектации Confort.

Причиной сворачивания продаж автомобилей с «роботом» служит низкий спрос на них. Так в прошлом году доля версий с РКП в объеме реализации моделей Renault Logan, Sandero и Sandero Stepway составила всего 3%, в то время как автомобили с «автоматом» выбрали 16% покупателей. Причем даже эти три процента дилеры часто продавали со скидками.

Но это не значит, что трансмиссия Easy'R забыта окончательно: ее по-прежнему устанавливают на автомобили семейства Renault Logan в Южной Америке и Европе, причем даже в паре с современным турбомотором объемом 1,2 литра.

, источник: АВТОСТАТ

Подписывайтесь на наши обновления
И получайте самые актуальные новости первыми

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью