АВТОСТАТ | «Независимость» закрывает два автосалона в Екатеринбурге

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

08.07.17Прочитали 2052 раз

«Независимость» закрывает два автосалона в Екатеринбурге

«Независимость» закрывает два автосалона в Екатеринбурге

Группа компаний «Независимость» с середины июля приостанавливает деятельность дилерских центров KIA и Volvo в Екатеринбурге. При этом еще в январе свою работу прекратил один из дилерских центров Ford, сообщает портал 66.ru.

«15 июля автоцентры «Независимость KIA» и «Независимость Volvo» в Екатеринбурге (по адресу: ул. Блюхера, 50) приостанавливают продажу и обслуживание автомобилей. Данное решение обусловлено задачами диверсификации бизнеса и оптимизации портфеля брендов. Новый фокус внимания группы направлен на бизнес-единицы с высоким потенциалом развития, в том числе на бренды Mazda, Ford, продажу автомобилей с пробегом, а также на улучшение сервисного обслуживания клиентов. Сейчас мы сосредотачиваем бизнес на более прибыльных и высокомаржинальных для нас сегментах авторынка и оптимизируем модельный ряд, исключая сегменты, приносящие меньше прибыли», - отметили в пресс-службе ГК «Независимость».

Напомним, Группа компаний «Независимость» является федеральным автомобильным холдингом. Компания основана в 1992 году и сегодня представлена в крупнейших региональных центрах страны – Москве (10 дилерских центров), Екатеринбурге и Уфе (по 2 автосалона). Дилерский портфель ГК «Независимость» на данный момент включает 10 автомобильных марок.

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», по итогам 2016 года компания в общей сложности реализовала 9,1 тыс. новых автомобилей – на 27,5% меньше, чем годом ранее. Продажи автомобилей с пробегом через автосалоны холдинга в прошлом году составили 5,3 тыс. единиц (-14,8%).

, источник: www.autostat.ru

 
Загрузка...