На Дальнем Востоке пытаются решить проблему нехватки кнопок «ГЛОНАСС» | АВТОСТАТ

На Дальнем Востоке пытаются решить проблему нехватки кнопок «ГЛОНАСС»

0

На Дальнем Востоке пытаются решить проблему нехватки кнопок «ГЛОНАСС»

Несмотря на обещания руководства АО «ГЛОНАСС» и властей Приморья в краткие сроки обеспечить Дальневосточный округ заветными «кнопками», пока таможня края остается забита подержанными автомобилями из Японии.

Ранее «АВТОСТАТ» уже писал, что установочного оборудования (пресловутых «тревожных кнопок») не хватает, пропускная способность таможни невелика и очередь движется медленно. А без таможенных документов владельцы ввезенных в страну иномарок не могут получить паспорта транспортных средств.

На сегодня не все транспортные средства, которые были ввезены после 15 февраля 2017 года, получили ПТС. Документ не имеют около 9 тыс. машин, сообщило агентство «Интерфакс», ссылаясь на начальника Дальневосточного таможенного управления Юрия Ладыгина. По его словам, «технология, которая сейчас используется, дала сбой». Во-первых, есть задержки в поставках кнопок. Во-вторых, учитывая, что таможня Дальнего Востока в состоянии оформлять по 300 – 350 автомобилей в день и на то, чтобы разгрузить склады, понадобится «не более 45 дней».

26 июня официальный сайт АО «ГЛОНАСС» проинформировал об увеличении планируемых поставок необходимой установочной аппаратуры на Дальний Восток и опубликовал свой уже скорректированный график. В соответствии с ним за три летних месяца Дальний Восток получит 25 900 комплектов оборудования: по итогу за июнь должны были отправить 6864 комплекта, в июле запланировано к отсылке – 9236 комплектов, в августе – 9800 комплектов. 

Напомним, что с 1 января 2017 года в России изменились правила постановки на учет иностранных автомобилей - обязательным условием стала установка системы "ЭРА-ГЛОНАСС". Однако регламент не определил порядок оборудования этой системой подержанных или новых машин, которые ввозятся в РФ. В настоящее время в России введен временный порядок оформления подержанных автомобилей, ввозимых на территорию страны. 

Между тем, аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело опрос экспертов по теме «ГЛОНАСС», с результатами которого можно ознакомиться в разделе «Экспертное мнение».

Подписывайтесь
на наш телеграм-канал или на email рассылку

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью