АВТОСТАТ | Производство спорткаров Lotus может быть перенесено в Китай

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

26.06.17Прочитали 802 раз

Производство спорткаров Lotus может быть перенесено в Китай

Lotus

Компания Geely, которая недавно объявила о покупке контрольного пакета акций Lotus Cars, изучает возможность выпуска британских спорткаров на территории Китая. Об этом заявил глава Zhejiang Geely Holding Group Ли Шуфу, не уточнив, когда и где именно, а также в каком объеме могут начать выпускать китайские «Лотусы». Он также не сказал, сохранится ли производство спорткаров в Великобритании: предприятие Lotus Cars располагается в городе Хетель в графстве Норфолк.

О том, что компания Lotus Cars перейдет под управление Geely, которая также владеет Volvo, стало известно в конце мая. Тогда китайский автопроизводитель сообщил о договоренности с малазийской корпорацией DRB-Hicom о покупке 49,9% акций фирмы Proton и 51% ценных бумаг «Лотуса», которые принадлежат «Протону», пишет Motor.ru. Покупка контрольного пакета акций Lotus Cars обошлась Geely в 130 млн долларов. Оставшиеся 49% принадлежат фирме Etika Automotive, которую контролирует тот же человек, что управляет DRB-Hicom – малазийский магнат Сайед Мокхтар Аль-Бухари.

Ранее сообщалось о том, что специалисты Lotus в будущем могут заняться настройкой шасси для автомобилей компании Volvo. Не исключено, что британцы будут работать с «заряженными» моделями шведского автопроизводителя, подготовкой которых занимается подразделение Polestar.

, источник: www.autostat.ru

 
Загрузка...