Продажи нового KIA Rio начнутся в августе

23 июня 2017 3455 0

KIA Rio New

Компания KIA Motors Rus представила первые официальные фотографии четвертого поколения KIA Rio для российского рынка. Новинка поступит в продажу в России в августе 2017 года. Комплектации, цены и более детальная техническая информация будут предоставлены ближе к началу продаж нового поколения KIA Rio, сообщает пресс-служба KIA Motors Rus.

Как отмечается, новый KIA Rio сохранил проверенное качество предшественника и высокий уровень адаптации к российским условиям эксплуатации. При этом автомобиль получил футуристичный дизайн, больший простор и комфорт в салоне, самое современное оснащение и повышенный уровень шумоизоляции, присущие автомобилям более высоких классов.

Габаритные размеры нового KIA Rio приблизились к границе сегмента С, что позволило обеспечить максимальный простор и комфорт для пассажиров. Колесная база увеличилась на 30 мм и достигла 2600 мм. Автомобиль стал на 23 мм длиннее предшественника (габаритная длина нового KIA Rio– 4400 мм) и на 40 мм шире (ширина – 1740 мм). Высота составляет 1470 мм, что соответствует аналогичному показателю KIA Rio третьего поколения. Пространство для ног в новом KIA Rio увеличено для пассажиров обоих рядов благодаря большей колесной базе, а на уровне плеч – благодаря увеличенной ширине кузова. Объем багажника (480 л по замерам VDA) – один из лучших в классе, при этом, ширина проема увеличена.

New KIA Rio_EXT_rear.jpg

На новый KIA Rio устанавливаются новый бензиновый двигатель 1,4 Kappa MPI (100 л.с.), а также модернизированный бензиновый двигатель 1,6 Gamma MPI (123 л.с.). Оба типа двигателей будут работать в паре как с 6-ступенчатой механической, так и с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией.

Что касается ходовой части нового KIA Rio, в передней подвеске был увеличен кастор для обеспечения более стабильного движения автомобиля на высоких скоростях. Также были изменены углы наклона задних амортизаторных стоек, что положительно сказалось на ездовом комфорте. Улучшена эффективность тормозной системы и точность работы рулевого управления, в частности, гидроусилитель руля был заменен на электроусилитель (MDPS).

Новинка будет оснащаться в ряде комплектаций линзованными фарами с дополнительной секцией боковой подсветки поворотов. В стандартное оснащение вошли система экстренной связи «ЭРА-ГЛОНАСС» и система контроля давления в шинах. Еще более совершенным стал комплекс систем активного управления (VSM). Теперь, помимо системы стабилизации (ESC) и ассистента старта на подъеме (НАС), в него входят система распределения тормозного усилия при торможении на прямой (SLS) и система контроля торможения в повороте (CBC). Что касается систем пассивной безопасности, дополняют защиту водителя и пассажиров, помимо входящих в стандартное оснащение фронтальных подушек безопасности с двухступенчатым раскрытием, боковые подушки безопасности и шторки безопасности по всей длине салона.

New KIA Rio_INT.jpg

Дополнительное удобство обеспечит новая приборная панель Supervision с увеличенным до 3,5” дисплеем маршрутного компьютера и расширенными возможностями отображения информации. Новый KIA Rioв некоторых комплектациях также получит мультимедийно-навигационную систему нового поколения с поддержкой Android Auto и Apple CarPlay.

Предусмотрена продольная регулировка центрального подлокотника, а также новые отсеки для хранения мелких предметов. Задние сиденья получили систему обогрева с контролем температурного режима. Удобство эксплуатации значительно улучшает интеллектуальная система автоматического открывания багажника.

Уходящий KIA Rio третьего поколения, который представлен на российском рынке с 2011 года, стал абсолютным бестселлером российского рынка среди моделей всех брендов по итогам января-мая 2017 года. Он обеспечивает более 50% продаж KIA в России. Как отмечается, KIA Rio четвертого поколения, построенный на новой платформе, призван укрепить лидирующую позицию KIA Rio в России.

KIA Rio New 2

, источник: АВТОСТАТ

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью